28 mars 2016

Fabrique des gourmets (Partenaire)

Je vous présente mon tout nouveau partenaire: Fabrique des gourmets. La Fabrique des gourmets c'est quoi? C’est un magasin pour les passionnés de cuisine ou gourmands curieux.Un magasin où des ingrédients de qualité, et bien plus encore, sont réunis: décors, matériels, chocolats, préparations, garnitures, fruits dans tous leurs états, emballages…Un magasin où les produits de professionnels sont accessibles aux particuliers grâce à un conditionnement adapté.Un magasin où une conseillère qualifiée vous apporte toute son expérience... [Lire la suite]
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24 mars 2016

Crèmes aux œufs nappées de Caramel

Un dessert léger et délicieux qui change un peu. Et pour être dans le thème de Pâques, parce que c'est dans quelques jours, j'ai utilisé les verrines Ovéo de mon partenaire Boutik by Comatec. ;-)   Ingrédients: - 5 jaunes d'oeuf- 4 càs de farine- 4 càs de sucre en poudre- 50 cl de lait- Nappage au caramel (facultatif) (Pour moi, le coulis de caramel à la vanille de mon partenaire Caramels d'Isigny) Préparation: * Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.* Ajouter la farine et continuer de... [Lire la suite]
22 mars 2016

Cordon bleu maison

Je ne sais pas chez vous mais moi mes loulous adorent les cordons bleu et ils pourraient en manger à chaque repas alors j'ai voulu tenter de les faire moi même et je ne suis pas déçue en plus d'être simple à préparer c'est booooonnnnnnn! Ingrédients: (pour 4) - 4 escalopes de poulet (ou dinde)- 4 tranches de jambon- 4 tranches d'emmental- 1 oeuf- Farine- Chapelure- Sel et poivre Préparation: * Couper les escalopes en 2 pour les "ouvrir" puis saler et poivrer.* Placer une tranche de jambon sur l'escalope. (couper... [Lire la suite]
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22 mars 2016

Eterni Sapori Di Calabria (Partenaire)

Je vous présente un tout nouveau partenaire venu tout droit d'Italie: Eterni Sapori Di Calabria. Eterni Sapori Di Calabria est un site de vente en ligne de produits typique calabrais.De la Calabre, et particuliérement d’une de ses provinces, Vibo Valentia, ils proposent des spécialités gastronomiques qui n’ont pas d’égales: Fromages Monte Poro, champignons, Confitures, huile d'olive extra vierge, Oignon rouge de Tropea, les pates traditionelles, thon, charcuterie, vins... Je vous invite à vous rendre sur leur site pour... [Lire la suite]
21 mars 2016

Le Suzy de Pierre Hermé

Voilà un gâteau qui me faisait de l'oeil depuis quelques temps et que j'ai enfin réalisé hier!C'est une vraie petite bombe chocolatée (et calorique mais chuttt) qui va ravir vos papilles.Et puis étant une recette de Pierre Hermé ce ne peut être qu'un délice! Ingrédients: (pour un moule de 20 cm) - 200 gr de chocolat- 200 gr de beurre demi-sel à température ambiante - 120 gr de sucre- 4 oeufs - 70 gr de farine Préparation: * Préchauffer le four à 180°.* Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes et le... [Lire la suite]
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18 mars 2016

Brownies (avec la préparation mes brownies kids de mon partenaire Quai Sud)

La maîtresse de ma choupette était absente hier alors nous avons décidé de préparer le goûter pour les hommes de la maison. Au programme des brownies avec la préparation mes brownies kids de mon partenaire Quai Sud. Une recette adaptée aux enfants qui ne vous demandera que de rajouter des oeufs et du beurre. Ma puce a adoré les faire et était fière de dire que c'est elle qui avait préparé le goûter et niveau goût rien à dire, c'est très bon!   Ingrédients: - 1 préparation mes brownies kids de Quai Sud- 90 gr de beurre- 2... [Lire la suite]
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17 mars 2016

Cocktail orange-kiwi-citron

Voici un petit cocktail vitaminé pour être en forme dès le matin.Très simple et tellement bon qu'il serait dommage de s'en priver! Ingrédients: - 1 l de jus d'orange (ici le 100% pur jus de mon partenaire Cidou)- 4 kiwis- 6 cl de jus de citron (ici de mon partenaire Sicilia) Préparation: * Presser 1 litre de jus d'orange ou prendre 1 litre de jus d'orange en bouteille. * Mixer 4 kiwis préalablement pelés puis les ajouter au jus d'orange. * Ajouter ensuite 6 cl de jus de citron et mélanger. * Le tour est joué il ne... [Lire la suite]
16 mars 2016

Tarte fondue de poireaux - lardons

Une recette simple, rapide et bonne!   Ingrédients: - 1 pâte brisée- 1 sachet de fondue de poireaux LOU (ou 250 gr de fondue de poireaux maison)- 3 oeufs- 200 gr de lardons- du gruyère rapé- du sel et du poivre (ici poivre noir de mon partenaire Brum') Préparation: * Préchauffer le four à 210°(th 7).* Faire revenir les lardons dans un peu de matière grasse. * Mélanger les 3 oeufs avec le sachet de fondue de poireaux. * Ajouter ensuite les lardons et mélanger. * Asaisonner à votre convenance. *... [Lire la suite]
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15 mars 2016

Cup cakes de Pâques

Pâques approche à grands pas, alors ce week end j'ai fait des cup cakes tout mignons et tout bons sur ce thème. La base est un muffin vanille fourré (après cuisson) à la pâte à tartiner, recouvert d'une crème fouettée vanillée et pour la décoration j'ai utilisé des petits chocolats et des perles multicolores. Le tout est présenté sur le plateau Textura de mon partenaire Boutikbycomatec. Ingrédients: (pour 12 cup cakes) * Pour les gâteaux:- 150 gr de beurre ramolli- 150 gr de sucre en poudre- 190 gr de farine +  1/2 sachet de... [Lire la suite]
14 mars 2016

Riz à la Mexicaine

Hier j'ai fait du riz à la Mexicaine, une recette que j'avais repéré chez Amandinecooking. C'est très bon et simple à préparer. De plus la vaisselle est limitée puisque tout se cuit dans une seule marmite! Ingrédients: (pour 4) - 300 gr de riz- 2 ou 3 tomates (selon leur taille)- 1 poivron vert- 1 poivron rouge- 1 oignon- 1 chorizo (doux ou fort selon le goût)- 2 càs d'huile- 1 càc d'épices en poudre (chili,paprika, piment doux ou fort)- sel, poivre (ici poivre noir de mon partenaire Brum') Préparation: * Peler et émincer... [Lire la suite]
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