02 avril 2015

Cake au chocolat et aux Smarties

Après le cake aux fraises Tagada, voilà le cake aux Smarties! Une recette trouvée ici. Ingrédients: - 200 gr de chocolat à pâtisserie- 80 gr de Smarties + quelques un pour décorer- 3 œufs- 130 gr de sucre- 150 gr de farine- 1 sachet de levure- 150 gr de beurre- 10 cl de lait- 1 pincée de selPréparation: * Préchauffer le four à 180° (th 6).* Dans un saladier faire fondre le chocolat avec le beurre.* Ajouter le sucre, la farine ,la levure et le sel.* Casser les œufs dans le mélange et délayer avec le lait.* Dans le bol du mixeur... [Lire la suite]
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02 avril 2015

Croustillant spéculoos-chocolat

L'alliance du chocolat et du spéculoos pour une recette gourmande. Ingrédients: (pour 4) * Pour le croustillant:- 50 gr de chocolat au lait- 25 gr de beurre- 100 gr de spéculoos * Pour le biscuit au cacao:- 3 oeufs- 90 gr de farine- 1/2 sachet de levure- 90 gr de sucre en poudre- 1 càs de cacao en poudre * Pour la mousse au chocolat:- 100 gr de chocolat noir- 3 œufs Préparation: - Pour le croustillant:* Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie* Mixer les spéculoos* Verser le poudre de spéculoos dans le chocolat... [Lire la suite]
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02 avril 2015

Cake aux fraises Tagada

Un cake au bon goût de bonbons miam! Une recette régressive trouvée sur ce blog. Ingrédients: - 1 paquet de 240 gr de fraises Tagada- 2 cuillères à soupe de lait- 130 gr de beurre - 3 œufs- 150 gr de farine- 1 sachet de levure chimique- 1 pincée de sel Préparation: * Réserver quelques fraises Tagada pour la déco et mettre les autres avec le lait dans une casserole et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que les fraises soient fondues.* Ajouter le beurre et le laisser fondre. Incorporer ensuite les œufs un à un tout en fouettant.*... [Lire la suite]
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02 avril 2015

Entremet aux pêches

Voici le gâteau que j'ai réalisé l'année dernière pour l'anniversaire de mon papa.Un gâteau frais et léger qui a été apprécié! Ingrédients: (pour un moule de 24cm) * Pour la génoise:- 4 œufs- 120 gr de sucre- 120 gr de farine - une pincée de sel* Pour la mousse de pêche et la gelée:- 500 gr de pêches au sirop égouttés + 500 g pour la garniture- 100 gr de sucre en poudre- 400 gr de crème liquide (30 ou 35%)- 100 gr de sucre glace- 6 feuilles de gélatine (+ 1 pour la gelée)Préparation: - La génoise:* Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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26 mars 2015

Tiramisu fraises - spéculoos

Il me restait quelques fraises de ma recette précédente alors je m'en suis servie pour faire un délicieux tiramisu fraises - spéculoos. Ingrédients: (pour 6 verrines) - 250 gr de mascarpone- Biscuits spéculoos- 3 oeufs- 100gr de sucre- des fraises Préparation: * Battre ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à avoir une consistance mousseuse.* Ajouter la mascarpone et fouetter.* Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la crème.* Incorporer délicatement à la spatule. (Si vous êtes trop brusque, la crème... [Lire la suite]
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26 mars 2015

Gâteau roulé fraises / chantily mascarpone

Un gâteau roulé fruité et gourmand trouvé sur ce blog. Ingrédients: * Pour le biscuit roulé:- 4 œufs- 120 gr de sucre- 120 gr de farine - une pincée de sel * Pour la crème chantilly mascarpone:- 400 ml de crème entière- 200 gr de mascarpone- 50 gr de sucre- 1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé- 4 gr de gélatine (2 feuilles) - 300 gr de fraises environ Préparation: - La crème chantilly mascarpone:* Mettre tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.* Porter à ébullition 100 ml de crème avec le sucre et les graines... [Lire la suite]
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26 mars 2015

Verrines Black & White aux Oréo

Une recette gourmande et rapide trouvée ici. Ingrédients: (pour 4 personnes) - 18 Oréo- 5 Gervita natures Préparation: * Mixer 12 biscuits Oréo.* Verser 3 Gervita dans un saladier, ajouter les Oréo mixés et bien mélanger.* Casser 4 Oréo en gros morceaux et les incorporer délicatement (afin qu’ils ne se cassent pas plus) à la préparation précédente.* Répartir la crème d’Oréo dans 4 grandes verrines. * Ajouter par-dessus les 2 Gervita restant en les partageant.* Émietter les 2 derniers Oréo et parsemer les miettes sur les... [Lire la suite]
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26 mars 2015

Brownie chocolat-praliné

Un brownie au bon goût chocolat-praliné miam! Ingrédients: - 200 gr de chocolat noir- 200 gr de beurre  - 100 gr de farine- 4 œufs- 200 gr de sucre- 50 gr de pralinPréparation: * Préchauffer le four à 195°C (th 6-7).* Faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes et mélanger.* Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse,* Ajouter ensuite la farine, le mélange beurre-chocolat, puis le pralin et remuer.* Verser le tout dans un moule tapissé de papier sulfurisé.*... [Lire la suite]
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26 mars 2015

LE gâteau au chocolat

C'est sur le blog lesgourmandsdisentdarmelle que j'ai découvert cette recette.En voyant la photo qui accompagnait la recette je n'ai pas pu résister à l'envie de le tester.Voilà chose faite et ce gâteau est un vrai délice, simple et bon! Ingrédients: - 80 gr de farine- 125 gr de sucre- 1 sachet de levure- 200 gr de chocolat- 4 œufs- 125 gr de beurre- Du sucre glace pour la déco (facultatif)Préparation: * Préchauffer le four à 180°.* Mélanger la farine, le sucre et la levure.* Ajouter les œufs battus et mélanger .* Ajouter le... [Lire la suite]
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23 mars 2015

Blanc manger de Jean-François Piège

Cette recette avait été proposée dans l'émission Top chef et elle m'avait intrigué alors j'ai voulu la tester... Ingrédients: (pour 8 personnes) * Pour les blancs en neige:- 5 blancs d’œufs- 70 gr de sucre- 1 pincée de sel * Pour la crème anglaise:- 5 jaunes d’œufs- 250 gr de lait- 1 sachet de sucre vanillé- 50 gr de sucre - du caramel Préparation: - La crème anglaise:* Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre et faire blanchir. * Ajouter le lait froid.* Mettre sur feu doux et laisser chauffer sans cesser de remuer.* Lorsque le... [Lire la suite]
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