01 décembre 2015

Molly Cake et ganache Carambar

Le Molly Cake, Vous connaissez?Moi j'en avais beaucoup entendu parler (en bien) sur la blogosphère alors j'ai voulu me faire ma propre idée et je peux vous dire que ce que l'on raconte est vrai: il est top ce gâteau! Il est ultra moelleux et il peut servir de base pour les gâteaux fourrés ou les gâteaux à étages.Ici je l'ai d'ailleurs fourré avec une ganache Carambar.   Ingrédients: (pour un moule de 20 cm) - 250 gr de farine- 250 gr de sucre- 250 gr de crème liquide entière- 3 oeufs- 1 sachet de sucre vanillé- 9 gr de levure... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 14:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 novembre 2015

Mon 1er pain maison

En faisant les courses je suis tombée sur cette farine "mon pain maison" de Francine. N'ayant jamais fait de pain moi même je me suis dis que j'allais tester.Verdict: je suis saisfaite, c'est facile à faire et c'est bon!La recette est toute simple et elle est indiquée sur le paquet. Ingrédients: - 500 gr de farine "mon pain maison"- 300 ml d'eau tiède- 8 gr de sel (1 càc)- 2 sachets de levure boulangère- 10 gr d'huile (1 càs) Préparation: * Mélanger la farine et le sel puis faire un puit.* Ajouter la levure puis l'eau et enfin... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 14:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
27 novembre 2015

Meringues

Voilà ce que je fais lorsque j'ai des blancs d'oeuf qui s'ennuyent dans le frigo: des meringues.Ces petites douceurs sucrées ravissent toujours nos papilles! Vous pouvez varier les plaisirs avec des arômes et des colorants.Ici les blanches sont nature et les roses à la fraise. Petite astuce pour des meringues réussies : le poids du sucre doit être le double de celui des blancs. Ingrédients: - 3 blancs d'oeuf (environ 90 gr)- 90 gr de sucre glace- 90 gr de sucre en poudre- colorant rouge et arôme de fraise (facultatif) ... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 09:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 novembre 2015

Muffins aux Bounty

En ouvrant le placard, j'y ai vu quelques Bounty abandonnés qui me demandaient de les sauver... Après un petit temps de reflexion, je me suis lancée dans la préparation de muffins et miam j'ai bien fait! Ingrédients: (pour 12 muffins) - 200 gr de farine- 55 gr de sucre- 1 oeuf- 1/2 càc de sel- 1/2 sachet de levure- 175 ml de lait- 75 ml d'huile- 2 grands Bounty (ou 4 minis) Préparation: * Préchauffer le four à 200°C.* Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.* Ajouter l'oeuf, le lait et l'huile et bien mélanger (mais... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 14:46 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 novembre 2015

Entremet citron-chocolat

Mon chéri aime bien ce qui est à base de citron, alors pour son anniversaire, j'ai eu envie de lui préparer ce petit entremet, déniché ici. Ingrédients: (pour un moule de 20 cm) * Pour le moelleux au citron:- 2 oeufs- 60 gr de farine- 65 gr de sucre- 30 gr de crème liquide- 20 gr de beurre fondu- ½ sachet de levure chimique- 1 pincée de sel- Le zeste d’un demi-citron * Pour le sirop:- 25 gr d’eau- 10 gr de sucre- 1 càc de jus de citron * Pour la mousse au chocolat-citron:- 120 gr de chocolat noir au zeste citron- 10 cl de... [Lire la suite]
20 novembre 2015

Cap d'Ambre Vanille (Mon 1er partenaire)

Il y a quelques jours j'ai eu la joie de recevoir des échantillons de mon tout 1er partenaire: Cap d'Ambre Vanille. En ouvrant ma boîte aux lettres j'ai tout de suite su qu'ils étaient arrivés! L' odeur qui s'en dégageait était simplement divine. Çà laisse présager de la vanille d'excellente qualité!  Je vais très bientôt l'utiliser dans de nouvelles recettes que je ne manquerai pas de partager avec vous. En attendant, n'hésitez pas à vous rendre sur la boutique en ligne pour commander de la vanille de qualité.Et... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 14:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

19 novembre 2015

Gâteau roulé "imprimé" à la fraise

Je dis merci à l'émission "Le Meilleur Pâtissier" d'hier soir car grâce à elle je me suis rendue compte que je n'avais pas encore publié mon roulé à la fraise que j'ai fait il y a un bon moment déjà.Je m'empresse donc de réparer mon oubli et de partager la recette avec vous. Le principe pour les "motifs imprimés" est le même que pour le roulé girafe que vous pouvez retrouver ici. Ingrédients: - 4 œufs entiers (blancs et jaunes séparés)- 2 blancs d’œuf- 150 gr de sucre- 100 gr de farine- 1 pincée de sel- colorant rouge (ou... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 13:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 novembre 2015

Mousse chocolat-pralinoise

Il me restait une tablette de pralinoise et je ne savais pas trop quoi en faire quand m'est venue l'idée d'en faire une mousse...Ni une, ni deux je tente donc l'expérience et le résultat est plus que satisfaisant. Ingrédients: - 6 oeufs- 200 gr de Pralinoise- 100 gr de chocolat noir- 10 gr de sucre en poudre Préparation: * Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.* Faire fondre les chocolats au bain marie ou au micro ondes.* Fouetter les jaunes d'oeuf avec les 10 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.* Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 14:32 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 novembre 2015

L'Assassin (chocolat-caramel)

Je vous présente "l'assassin" que j'ai déniché ici. Un gâteau qui porte bien son nom, c'est une vraie tuerie! Esthétiquement il n'est pas top mais alors au goût c'est une pure merveille! Fondant à souhait hummmPar contre ne comptez pas les calories parce que çà va vous faire peur! Ingrédients: -250 gr de sucre-150 gr de beurre demi-sel-180 gr d'oeuf (3 très gros oeufs de 60g)-10 gr de farine-125 gr de chocolat noir à 60% Préparation: * Mélanger les oeufs et la farine au fouet pendant 5 minutes pour aérer.* Mettre le sucre dans... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 14:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 novembre 2015

Brioche chenille au chocolat

Pour le goûter de mes p'tits monstres je me suis lancée dans une recette de papa en cuisine qui me faisait de l'oeil.Ils se sont régalés et ont beaucoup aimé la forme originale de cette brioche. Petit bémol quand même, il faut que j'améliore le façonnage parce qu'ils m'ont dis, et chéri aussi, que çà n'était pas une chenille mais un serpent lol Ingrédients: - 130 ml de lait- 1 sachet de levure de boulanger- 300 gr de farine- 50 gr de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 pincée de sel- 80 gr de beurre- De la pâte à tartiner- Des... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 12:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,