11 avril 2015

Tiramisu Spéculoos-Nutella

Une variante du tiramisu qui a eu un fort succès ici! J'ai trouvé la recette sur ce blog. Ingrédients: (pour 6) - 250 gr de mascarpone- 3 oeufs- 100 gr de sucre- 100 gr de Nutella- du cacao en poudre (facultatif)- des Spéculoos Préparation: * Passer le Nutella au micro-onde puissance minimum pendant une minute.* Dans un saladier, mélanger le mascarpone et le Nutella. Réserver.* Dans un bol, mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs.* Mélanger la préparation mascarpone-Nutella avec la préparation sucre-jaunes d'oeufs.* Monter les... [Lire la suite]
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10 avril 2015

Chinois (à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat)

Une recette qui me faisait envie depuis bien longtemps mais qui me paraissait difficile à réaliser. J'ai finalement pris mon courage à 2 mains et je me suis lancée! Le résultat est satisfaisant tant sur le visuel que sur le gustatif. Ingrédients: * Pour la brioche:- 400 gr de farine - 2 jaunes d’œufs- 100 gr de beurre - 1 sachet de levure boulangère- 60 gr de sucre- 1 c. à c. de sel- environ 125 ml de lait tiède- 100 gr de pépites de chocolat * Pour la crème pâtissière: - 2 c. à s. de maïzena- 2 jaunes d’œufs- 5 c. à s. de... [Lire la suite]
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10 avril 2015

Cookies aux spéculoos et aux pépites de chocolat

L'association du spéculoos et du chocolat dans de délicieux cookies. Ingrédients: (pour environ 20 cookies) - 200 gr de farine- 90 gr de sucre en poudre- 2 œufs- 80 gr de beurre- 1 sachet de levure- 1 sachet de sucre vanillé- 40 gr de pépites de chocolat- 40 gr de brisures de spéculoos.Préparation: * Préchauffer le four à 210°C.* Écraser les spéculoos avec le dessous d'un verre pour obtenir des petits morceaux.* Faire fondre le beurre au micro-ondes.* Mélanger la farine, les sucres et la levure.* Ajouter les œufs et le beurre... [Lire la suite]
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10 avril 2015

Verrines Mars et chantilly

Quand j'ai vu cette recette je me suis dis que çà devait être tout simplement délicieux et çà l'est! Ingrédients: (pour 6) - 5 Mars- 60 cl de crème liquide entière- sucre glacePréparation: * Faire fondre les Mars dans 20 cl de crème liquide.* Une fois les Mars fondus, laisser refroidir.* Battre les 40 cl de crème restant en chantilly bien ferme avec le sucre glace (quantité selon le goût)Dressage: * Verser une cuillère de crème de Mars dans le fond de chaque verrine. * Dans le reste de crème de Mars, mélanger 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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09 avril 2015

Brioche au mascarpone

Çà faisait un moment que je voulais essayer... et je me suis enfin lancée... j'ai fais ma 1ère brioche! J'ai suivi la recette de la brioche au mascarpone de Papa en cuisine. Ingrédients: - 10 cl de lait- 500 gr de farine- 1 sachet de levure de boulanger- 50 gr de sucre en poudre- 250 gr de mascarpone- 1 œuf + 1 jaune- ½ càc de sel- grains de sucre (facultatif) Préparation: * Dans un verre, faire tiédir le lait, ajouter la levure, mélanger et laisser reposer 10 minutes.* Préchauffer le four à 50°.* Dans le bol du robot verser la... [Lire la suite]
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09 avril 2015

Cake à l'orange de Pierre Hermé

Je cherchais une recette à base d'orange quand je suis tombée sur la recette du cake à l'orange de Pierre Hermé, ici. Je n'ai pas hésité un instant et me suis lancée. Un petit délice que je vous recommande! Ingrédients: - 200 gr de sucre- 180 gr de farine- 95 gr de crème liquide entière- 65 gr de beurre fondu (mais pas chaud)- 3 œufs- zestes de 2 oranges- 1/2 sachet de levure chimique- 1 pincée de sel- Pour le sirop: 40 gr de sucre et jus de 2 orangesPréparation: * Préchauffer le Four à 160°.* Dans un bol mettre le sucre, les... [Lire la suite]
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09 avril 2015

Soleil feuilleté au Nutella

Voici une recette qui a beaucoup tourné sur les réseaux sociaux et à laquelle je n'ai pas pu résister.  Ingrédients: - 2 pâtes feuilletées- du Nutella- 1 jaune d’œufPréparation: * Préchauffer le four à 200°.* Dérouler la 1ère pâte feuilletée.* Étaler une bonne couche de Nutella sur toute la surface de la pâte jusqu'à 1 cm du bord.* Recouvrir du second disque de pâte feuilletée.* Mettre un verre au milieu du disque et le couper en 4 en partant du verre vers l'extérieur. Recoupez chaque quart en deux, puis à nouveau en deux.... [Lire la suite]
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09 avril 2015

Krouchtikis

Cette année pour mardi gras je me suis lancée dans la préparation de Krouchtikis, des petites douceurs qui nous viennent de Pologne et qui ont bercé toute mon enfance. J'avais un peu peur de me lancer car j'ai en référence ceux de ma grand-mère et dans mes souvenirs ils étaient trop trop bons alors j'avais la pression, fallait pas que je me rate lol Au final je me suis pas mal débrouillée du tout et je suis super satisfaite du résultat, ils sont beaux et bons et une chose est sure c'est que j'en referais! ... [Lire la suite]
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09 avril 2015

Charlotte au chocolat blanc

Voilà le gâteau que j'ai fais pour mes 30 ans. Une charlotte au chocolat blanc trouvé ici. Ingrédients: - 250 gr de chocolat blanc- 5 oeufs- 1 sachet de sucre vanillé- 30 ml de lait- 5 feuilles de gélatine- une trentaine de biscuits à la cuillère * Pour le sirop:- 60 ml d'eau- 20 gr de sucre- 1 càs d'extrait de vanille Préparation: * Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide. * Faire fondre le chocolat blanc coupé en carrés au bain-marie avec 2 cuillères à soupe de lait.* Séparer les blancs des jaunes.... [Lire la suite]
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09 avril 2015

Gâteau au tiramisu

Un gâteau au tiramisu, je ne pouvais pas passer à côté! Une délicieuse recette trouvée ici. Ingrédients: * Pour la génoise:- 6 œufs- 175 gr de sucre en poudre- une pincée de sel- 75 gr de farine- 75 gr de Maïzena * Pour la crème:- 3 œufs- 100 gr de sucre en poudre- 250 gr de Mascarpone- Cacao amer en poudre Préparation: - La génoise:* Séparer les 6 blancs de leurs jaunes.* Dans la jatte des jaunes, ajouter le sucre en poudre et battre jusqu'à blanchiment. Puis ajouter une pincée de sel.* Incorporer ensuite la farine et la... [Lire la suite]
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