18 mars 2015

Cup cakes aux Schoko-bons

On continue avec des cup cakes au bon coeur Schoko-bons et leur topping à la vanille, trouvé sur ce blog. Ingrédients: * Pour la pâte à cupcake:- un yaourt Danette chocolat- 100 gr de farine- 120 g de sucre- 1 œuf- 3 CàS d'huile- une pincée de bicarbonate de soude- 1/2 sachet de levure- quelques Schoko bons * Pour le topping:- 250 gr de mascarpone- 150 gr de sucre glace- 2 sachets de sucre vanillé Préparation: * Battre ensemble l’œuf et le sucre, ajouter le yaourt puis le reste des ingrédients, et mélanger jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 14:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 mars 2015

Cup Cakes à la banane

Des petits gâteaux au bon goût de banane. Ingrédients: * Pour les gâteaux:- 110 gr de beurre fondu- 3 œufs- 1 sachet de sucre vanillé- 210 gr de farine- 100 gr de sucre- 1 sachet de levure chimique- 60 ml de lait- 2 cuillère à café de poudre d’amande- 1 banane * Pour le topping:- 250g de mascarpone - 2 Cuillère à soupe de Sucre glace- Colorant alimentaire jaune (facultatif)- 1/2 banane Préparation: * Préchauffer le four à 180°.* Dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux en remuant régulièrement. Veiller à ce que le... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 mars 2015

Cup Cakes au Mars

Une recette gourmande trouvée ici. Ingrédients: (pour 12 cupcakes) * Pour le gâteau:- 3 Mars- 60 gr de beurre- 100 gr de sucre- 2 œufs- 120 ml de lait- 3 cuillères à soupe de lait concentré sucré- 120 gr de farine- ½ sachet de levure * Pour le topping:- 250 gr de mascarpone- 2 Mars (+ quelques uns pour la déco)- 1 cuillère à soupe de crème liquide- sucre glace- cacao en poudre non sucré Préparation: * Préchauffer le four à 180° (th 6).* Dans une casserole, faire fondre 2 Mars avec le beurre.* Dans un saladier, battre les œufs... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 11:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 mars 2015

Mousse à la vanille sur biscuits chocolat

L'alliance de la vanille et du chocolat, toujours un régal. Ingrédients: (pour 4 personnes) - 6 palets bretons au chocolat- 2 œufs- 60 gr de sucre- 150 gr de mascarpone- 2 feuilles de gélatine- 1 gousse de vanille Préparation: * Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.* Mettre à tremper les 2 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.* Faire fondre le mascarpone dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux.* Une fois le mascarpone fondu,... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 10:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 mars 2015

Chocolat liégeois

Un dessert alliant délicieusement le chocolat et la chantilly.   Ingrédients: (pour 4 personnes) - 30 gr de fécule de Maïs - 20 cl de lait demi-écrémé- 100 gr de chocolat pâtissier à 55% de cacao- 30 gr de sucre en poudre- 30 cl de crème liquide à 30% de matière gasse- 15 gr de sucre glace- des vermicelles au chocolat Préparation: * Verser la fécule de maïs dans le lait froid et fouetter.* Dans une casserole faire fondre à feu doux le chocolat dans le lait et ajouter le sucre en poudre. Mélanger doucement sans arrêt jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 10:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 mars 2015

Verrines de fraises Tagada

Un dessert simple et rapide au bon goût de bonbons. Totalement régressif!!! Ingrédients: (pour environ 10 verrines) * Pour la mousse de fraise Tagada:- 20 fraises Tagada- 40 cl de crème liquide entière * Pour la gelée de fraise Tagada:- 20 fraises Tagada * Pour les tuiles:- Autant de fraises que de verrines Préparation: * Commencer par préparer la mousse en faisant fondre 20 fraises tagada dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d’eau, remuer jusqu’à complète dissolution et réserver.* Monter 40 cl de crème liquide entière... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 15:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 mars 2015

Whoopies au Nutella

Deux coques au chocolat et un coeur au Nutella pour un vrai plaisir chocolaté! Ingrédients: - 100 gr de beurre- 150 gr de sucre en poudre- 2 oeufs- 175 gr de farine- 1 demi sachet de levure chimique- 30 gr de cacao en poudre- 6 cuillerées à soupe de Nutella Préparation: * Préchauffer le four à 180°C (th.6).* Faire fondre le beurre.* Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.* Ajouter les oeufs un à un en mélangeant soigneusement, puis la farine, la levure et le cacao en poudre. Mélanger bien pour... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 14:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mars 2015

Iles flottantes express au micro-ondes

Une recette rapide pour un délicieux dessert. Ingrédients: (pour 6 personnes) * Pour les iles flottantes:- 5 blancs d'œufs- 1 pincée de sel * Pour la crème anglaise:- 5 œufs- 100 g de sucre- 1 pincée de sel- 1 cuillère à café légèrement bombée de fécule de maïs- 50 cl de lait- 2 cuillères à café de vanille liquide Préparation: * Monter les 5 blancs d'oeuf en neige, avec une petite pincée de sel, directement dans le récipient qui va aller au micro-ondes. * Mettre le récipient des blancs en neige au micro-ondes, à chaleur très... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 10:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 mars 2015

Canneleines

Il y a les cannelés... il y a les madeleines... et il y a les "canneleines"! Une recette sympa trouvé sur ce blog. Ingrédients: - 2 oeufs- le poids des oeufs en farine, en sucre et en beurre- 50 gr (environ) de chocolat noir Préparation: * Préchauffer le four à 180°.* Casser les œufs et les peser pour déterminer le poids de la farine, du sucre et du beurre.* Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.* Ajouter le beurre fondu puis la farine.* Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.* Verser dans... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 10:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mars 2015

Muffins aux pêches

Voici une recette de délicieux muffins issue du livre "Recettes inavouables et marques cultissimes ! Le best-of". Ingrédients: - 200 gr de farine- 140 gr de sucre- 2 pincées de sel- ½ sachet de levure- 1 verre d’huile- 1 verre de lait- 2 œufs- 230 gr de pêches au sirop (poids net égoutté) Préparation: * Préchauffer le four à 180° (th 6).* Mélanger tous les ingrédients secs : farine, sucre, sel et levure. * Ajouter le lait, les œufs, l’huile et les pêches coupées en dés.* Verser la pâte dans des moules à muffins beurrés.*... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 09:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,