04 avril 2015

Monster Cake

Je suis tombée sur ce monster cake sur ce blog et je n'ai pas résisté à l'envie de le faire pour Halloween. C'est un mud cake au chocolat blanc fourré d'une chantilly-mascarpone et framboises. Ingrédients: * Pour le mud cake au chocolat blanc:- 200 gr de chocolat blanc - 4 oeufs - 150 gr de sucre roux - 175 gr de beurre - 1 sachet de levure - 150 gr de farine - 75 gr de poudre d'amande - 100 ml de crème liquide * Pour la chantilly-mascarpone:- 250 gr de mascarpone bien froide - 300 ml de crème liquide bien froide - 4 càs de sucre... [Lire la suite]

04 avril 2015

Brownie aux Mars

Un brownie gourmand à souhait trouvé ici. Ingrédients: - 180 gr de chocolat- 150 gr de Mars- 120 gr de beurre- 150 gr de sucre- 3 œufs- 90 gr de farinePréparation: * Préchauffer le four à 180°.* Faire fondre le chocolat à feu doux avec le beurre.* Battre le sucre avec les œufs, y ajouter le chocolat et bien mélanger. * Ajouter la farine et mélanger.* Couper les Mars et morceaux et les ajouter à la préparation.* Verser la pâte dans un moule et cuire 25 min. * Laisser tiédir avant de découper des carrés de brownies.
Posté par Audrey_62 à 15:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 avril 2015

Pommes d'amour revisitées

Faites le plein de gourmandise avec ces pommes d'amour revisitées! Ingrédients: (pour 4) - 4 pommes- 120 gr de chocolat (noir, au lait ou autre)- 1 noix de beurre- des petits vermicelles en chocolatPréparation: * Faire fondre le chocolat au bain marie.* Ajouter la noix de beurre et bien mélanger.* A l'aide d'un pinceau, recouvrir les pommes de chocolat.* Saupoudrer les pommes avec les vermicelles.* Mettre au frigo minimum 2h avant de déguster.
Posté par Audrey_62 à 15:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 avril 2015

Tarte framboises/chantilly

La chantilly j'adore et la framboise est mon fruit préférée alors comment résister à cette tarte?! Une recette trouvée ici. Ingrédients: - Une pâte sablée - 50cl de crème liquide épaisse 30% MG- 30gr de sucre glace- Une càs d'extrait de vanille- Une soixantaine de framboises Préparation: * Mettre au congélateur le fouet et la crème liquide.* Préchauffer le four à 180°c.* Foncer un moule à tarte avec la pâte.* Enfourner la pâte à tarte à blanc avec des haricots pour ne pas qu'elle monte trop. (Vérifier la cuisson, la pate... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 15:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 avril 2015

Pain perdu roulé (banane - Nutella)

Impossible d'échapper à cette recette qui a beaucoup tourné sur la blogosphère et les réseaux sociaux. Ici je l'ai faite version banane - Nutella mais vous pouvez tout aussi bien y mettre des fraises ou tout autre fruit. Ingrédients: (pour 12) - 12 tranches de pain de mie sans croûte- 2 œufs- 6 cuil. à soupe de lait - 1 cuil. à soupe de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- Du Nutella- Des bananes- Du beurre pour la poêle Préparation: * Aplatir les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie par exemple.* Sur une extrémité... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 14:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 avril 2015

Tarte aux pommes (sans pâte)

Une tarte aux pommes sans pâte... une recette simple et bonne. Ingrédients: - 75 gr de farine- 1 cuillère à café de levure chimique- 4 pommes- 1 œuf et 2 jaunes- 160 gr de sucre- 1 zeste de citron râpé- 1 cuillère à café d’extrait de vanille- 120 ml de lait- 100 gr beurre fondu froid- 2 cuillères à soupe de confiture d’abricot + 1 cuillère à soupe d’eauPréparation: * Préchauffer le four à 180 ° C.* Tamiser la farine et la levure dans un bol et garder de côté.* Battre l’œuf, les jaunes d’œufs et le sucre au batteur électrique... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 14:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

03 avril 2015

2 chocolats sur fond croquant aux spéculoos

Pour l'anniversaire de mon chéri je cherchais un gâteau gourmand au chocolat et j'ai trouvé l'inspiration ici. Un 2 chocolats sur une base croquante aux spéculoos, hum un régal qui a comblé mon grand gourmand (et mes petits gourmands aussi d'ailleurs). Ingrédients: * Pour la base croquante aux speculoos:- 400gr de speculoos - 160gr de beurre * Pour les mousses au chocolat:- 200gr de chocolat pâtissier noir + 400 ml de crème liquide à 35% MG + 6 gr de gélatine- 200gr de chocolat pâtissier au lait + 400 ml de crème liquide à 35% MG... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 11:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 avril 2015

Petites crèmes à la vanille

Un dessert simple, rapide et frais que vous pouvez agrémenter selon vos envies avec divers fruits. Ingrédients: (pour 4) - 40 cl de lait- 3 càs de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 2 càs de Maïzena- 2 jaunes d’œufs- 1 càc d'arôme de vanille- quelques framboises (facultatifs) Préparation: * Dans un saladier, fouetter vivement les jaunes d’œufs avec le sucre et la Maïzena. * Ajouter 2 cuil. à s de lait (prélevés sur les 40 cl), et bien mélanger.* Dans une casserole, porter à ébullition le lait mélangé au sucre vanillé et à l'arôme... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 10:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 avril 2015

Napolitain

J'adore les Napolitain du commerce alors quand j'ai vu cette recette sur le blog Les-plaisirs-gourmands-de-thd je n'ai pas pu résister à l'envie de le faire. Je suis super satisfaite du résultat aussi bien sur le plan du visuel que sur le goût. Ce gâteau a eu un vrai succès, c'est un véritable délice! Ingrédients: * Pour la pâte:- 250 gr de farine- 250 gr de sucre- 4 œufs- 125 gr de beurre- 50 ml d'eau (environ)- 2 càc de cacao en poudre- arôme vanille ou sucre vanillé- 2 càs de crème fraîche- 100 ml de lait- 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 10:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 avril 2015

Gâteau au mascarpone et au chocolat de Cyril Lignac

Une envie de chocolat et hop me voilà partie dans la réalisation du gâteau au mascarpone et au chocolat de Cyril Lignac. Une recette simple et rapide et un gâteau tout simplement gourmand et délicieux. Ingrédients: - 200 gr de chocolat pâtissier- 75 gr de sucre glace- 250 gr de mascarpone- 4 œufs- 40 gr de farine Préparation: * Préchauffer le four à th. 6 (200 °C).* Faire fondre le chocolat en petits morceaux dans une casserole avec 4 cuillère à soupe d'eau à feu doux en remuant jusqu’à obtention d’une pâte lisse.* Verser le... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 10:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,