11 juillet 2017

Crème pâtissière

La crème pâtissière est une recette de base en pâtisserie que l'on retrouve dans beaucoup de recettes (garniture de tartes, de choux...) , alors voilà ma petite recette pour la réaliser.   Ingrédients: - 4 jaunes d’œufs- 500 ml de lait- 100 gr de sucre- 60 gr de Maïzena - 1 gousse de vanille (ici gousse de vanille de Tahiti de mon partenaire Le comptoir de Toamasina) Préparation: * Retirer les graines de vanille de la gousse. Faire bouillir le lait à la casserole avec la vanille (graines + gousse).* Dans un saladier,... [Lire la suite]

10 juillet 2017

Cuisine du Bien-être (Partenaire)

Je suis ravie de vous présenter aujourd'hui mon nouveau partenaire: Cuisine du Bien-être.  Cuisine du bien-être est un site dédié à une alimentation saine et gourmande ; pour cela on y retrouve les meilleurs préparateurs culinaires et appareils électroménagers, sélectionnés pour leur qualité, leur durabilité et leurs performances, qui ont pour but de nous aider à cuisiner soi-même facilement et rapidement. Cuisine du bien-être travaille avec des marques de renommée internationale, et vous propose en plus des appareils,... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 09:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 juillet 2017

Nature et Aliments (réception de la 2ème box)

Comme je vous en ai déjà parlé en début d'année, j'ai été choisi par NATURE ET ALIMENTS pour être l'une des ambassadrices NAT-ALI pour l'année 2017. J'ai reçu hier ma 2ème box de produits avec lesquels je vais devoir réaliser des recettes sur des thèmes donnés jusqu'à la fin de l'année. Pour plus d'information sur NATURE ET ALIMENTS et NAT-ALI, je vous invite à relire mon 1er article ici. Voici donc le contenu de cette 2ème box: - sucre vanillé  Le sucre vanillé NAT-ALI est fabriqué traditionnellement... [Lire la suite]
08 juillet 2017

Sorbet framboise

2ème utilisation de ma sorbetière Jocca, pour réaliser cette fois un sorbet framboise.Un pur délice réalisé avec les framboises du jardin, que j'avais conservé dans la boîte de conservation sous vide de mon partenaire Air Block. Conservés sous vide d'air, les fruits gardent toute leur fraîcheur et leur saveur. Un produit que je vous conseille vivement! Ingrédients: - 350 gr de framboises fraîches- 70 gr d'eau- 70 gr de sucre Préparation: * Rincer les framboises.* Les mixer pour obtenir un coulis.* Passer le coulis au chinois... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 07:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 juillet 2017

MCandCO (Partenaire)

Je suis ravie de vous présenter mon nouveau partenaire: MCandCO. Créé en septembre 2004, MCandCo est un acteur incontournable sur le marché de la pochette surprise. Rapidement devenue leader sur le marché national de la pochette surprise, la société s’efforce de conserver cette place années après années. La société MCandCo est présente sur différents marchés : la grande distribution, les magasins spécialisés, les détaillants (boulangerie, tabac, presse) avec comme objectif la volonté de pénétrer de nouveaux marchés... [Lire la suite]
05 juillet 2017

Pâte sablée de Pierre Hermé

Je vous propose la recette de la pâte sablée de Pierre Hermé qui vous permettra de réaliser de bonnes pâtisseries et notamment de délicieuses tartes. Ingrédients: (pour 2 fonds de tarte) - 140 gr de beurre à température ambiante- 75 gr de sucre glace- 25 gr de poudre d'amande- 1 oeuf- 250 gr de farine- 1 pincée de sel Préparation: * Dans une jatte, mélanger du bout des doigts le beurre en dés avec le sucre glace. * Ajouter la poudre d'amande, la pincée de sel et l’oeuf. * Bien mélanger. * Ajouter la farine en 3 fois et mélanger... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

04 juillet 2017

Youdoit (Renouvellement de partenariat)

Je suis ravie de vous parler à nouveau aujourd'hui de mon partenaire Youdoit qui m'a fait le plaisir de m'envoyer un nouveau colis rempli de super produits. Pour rappel, Youdoit est une boutique qui offre les derniers produits tendance en matière de cuisine créative, produits bio, loisirs créatifs...Pour en savoir plus rendez-vous sur mon précédent article, ici. J'ai donc cette fois eu la chance de recevoir un colis rempli de produits sur le thème "super-héros". Voici son contenu: * Décors sucrés super héros  Les super... [Lire la suite]
03 juillet 2017

Glace chicorée-spéculoos

Comme vous l'avez sans doute vu, j'ai reçu, de la part de mon partenaire Jocca, une sorbetière. Je n'ai pas résisté longtemps à l'envie de la tester et je me suis donc lancée dans la préparation d'une glace chicorée-spéculoos. Ingrédients: - 25 cl de crème liquide- 1/2l lait- 60 gr de sucre- 3 jaunes d’oeufs - 2 càc de chicorée liquide de mon partenaire Leroux- du crumble de spéculoos de mon partenaire Pretagarnir- du caramel au beurre salé de mon partenaire Raff'olé Préparation: * Monter la crème liquide en crème fouettée à... [Lire la suite]
29 juin 2017

Maison Deroche (Partenaire)

Je suis ravie de vous présenter mon nouveau partenaire: Maison Deroche. Spécialiste des métiers de bouche depuis plus d’un siècle, la Maison DEROCHE est le partenaire de nombreux professionnels de l’alimentation. Artisans, chefs étoilés, Meilleurs Ouvriers de France, écoles hôtelières, traiteurs, la Maison DEROCHE apporte son expertise aux plus grands noms de la cuisine et les accompagne avec son matériel pâtisserie pro. Fort de son expérience allant de la restauration à la boulangerie-pâtisserie, la Maison DEROCHE ouvre désormais... [Lire la suite]
28 juin 2017

Entremet fraise-citron

Comme vous le savez, je suis ambassadrice Nature et Aliments cette année et pour le mois de Juin je devais concocter une recette sur le thème "les fruits". J'ai donc profité de la fête des papas pour réaliser cet entremet fleur fraise-citron. Ingrédients: - 2 sachets de bio flan citron Natali- 2 sachets de bio flan fraise Natali- 1 l de lait- 4 càs de sucre en poudre- 85 gr de crêpes dentelles- 35 gr de beurre Préparation: * Verser la poudre du bio flan fraise dans une casserole. * Ajouter le sucre en poudre... [Lire la suite]