20 mars 2018

Ossau-Iraty (Partenaire)

Aujourd'hui je vous présente un nouveau partenaire: Ossau-Iraty.  LE FROMAGE DE BREBIS DU PAYS BASQUE ET DU BÉARN : UN PRODUIT ANCESTRAL. A l’origine, la production de fromages de brebis était uniquement fermière, c’est-à-dire issue des exploitations agricoles, les « fermes », où le berger élevait ses brebis et réalisait la fabrication du fromage à partir de leur lait. Les Pyrénées-Atlantiques sont d’ailleurs encore aujourd’hui le premier bassin fromager fermier en France. Plus récemment (début du 20° Siècle), le modèle... [Lire la suite]

08 mars 2018

Tartelettes choco-fraise

Aujourd'hui je vous propose des tartelettes choco-fraise réalisées rapidement et facilement grâce aux tartelettes sablées chocolat de mon partenaire Pretagarnir. Ingrédients: - 6 tartelettes sablées chocolat Pretagarnir- 10 cl de crème liquide- 24 gr de sucre glace- 50 gr de mascarpone- des fraises Préparation: * Fouetter la crème liquide bien froide et quand elle commence à monter ajouter petit à petit le sucre glace.* Une fois que la crème est montée, ajouter petit à petit le mascarpone pour qu'elle se tienne bien.* Mettre... [Lire la suite]
04 mars 2018

Bouchées aux champignons

Voici une petite idée simple et rapide pour un apéro gourmand: des bouchées aux champignons réalisées simplement et rapidement grâce aux mini carrés de mon partenaire Pretagarnir. Ingrédients: - 12 mini carrés Pretagarnir- 10 gr de beurre- 10 gr de farine- 165 ml de lait- champignons de Paris (à doser selon votre goût)- noix de muscade- sel et poivre Préparation: * Faire un roux avec le beurre et la farine.* Ajouter la moitié du lait et remuer sans arrêt.* Une fois que le lait arrive à ébullition et que le roux est bien intégré,... [Lire la suite]
01 mars 2018

Entremet vanille, framboise et biscuits roses

Ce week end c'est la fête des grands-mères alors pourquoi ne pas souhaiter une bonne fête à nos mamies en leur apprortant un beau et délicieux gâteau? Voici donc une petite recette chic et gourmande. J'ai utilisé pour la 1ère fois mon moule Eleganza Silikomart et j'adore le rendu, l'effet matelassé est top. Ingrédients: * Pour l’insert framboise:- 150 gr de purée de framboises - 15 gr de sucre- 2,5 gr de gélatine * Pour la bavaroise vanille-tonka:- 60 gr de jaune d'oeufs - 50 gr de sucre - 250 ml de lait entier - 1 gousse... [Lire la suite]
25 février 2018

Cakounet au chocolat de Philippe Conticini

Mercredi le grand chef Philippe Conticini a réalisé dans son live Facebook, une petite merveille de gourmandise: le cakounet au chocolat. A sa vue j'ai tout de suite craqué et il fallait que je le teste! Voilà chose faite et je crois qu'il n'y a pas besoin de grand discours, les photos parle d'elle même.    Ingrédients: - 100 gr de chocolat noir (pour moi noir absolu 70% Nestlé dessert)- 50 gr de chocolat au lait- 115 gr de beurre- 120 gr d’oeufs (2-3 oeufs)- 55 gr de sucre roux (cassonade pour moi)- 45 gr de... [Lire la suite]
24 février 2018

Cupcakes Licorne

La dernière fois que j'ai fait un rainbow cake licorne, il me restait de la crème alors pour ne pas la jeter, j'ai fait des cupcakes licorne. Petits, mignons et colorés, ils raviront vos pupilles et vos papilles. Ingrédients: * Pour l'appareil à cupcakes: (pour 12 pièces)- 150 gr de farine- 125 gr de sucre- 125 gr de beurre- 80 ml de lait- 2 oeufs- 1/2 sachet de levure chimique * Pour la crème chantilly mascarpone: (ici c'était un reste mais vous pouvez partir sur ces quantités)- 20 cl de crème liquide- 48 gr de sucre glace-... [Lire la suite]

22 février 2018

Gâteau Masha et Michka (en PAS)

 Voici le 2ème gâteau pour les 3 ans de mon loulou.  Il adore Michka alors je n'ai pas hésité sur le choix du thème de ce gâteau. Il se compose d'un molly cake et d'une ganache au chocolat Kinder et il est recouvert de pâte à sucre.   Ingrédients: * Pour le Molly cake: (les quantités sont pour un moule de 20 cm normalement mais comme je ne voulais pas un gâteu très haut, je l'ai fait dans un moule de 24 cm)– 3 oeufs– 250 gr de sucre– 250 gr de farine– 250 gr de crème liquide entière– 6 gr de levure... [Lire la suite]
21 février 2018

Number Cake "30"

Je vous présente aujourd'hui un nouveau Number Cake, à 2 chiffres cette fois pour encore plus de gourmandise. Version fruits ou version chocolat, il y en a pour tous les goûts!   Ingrédients: * Pour la pâte sablée:- 250 gr de farine- 125 gr de beurre coupé en petits dés à température ambiante- 80 gr de sucre en poudre- 70 gr de poudre d'amande- 1 oeuf- 1 pincée de sel * Pour la chantilly mascarpone vanille:- 200 gr de crème liquide- 135 gr de mascarpone- 4 càs de sucre glace- 2 càc d'extrait de vanille * Pour... [Lire la suite]
19 février 2018

Churros

Pour Mardi Gras j'ai réalisé des Churros pour régaler mes gourmands. Ce sont des "beignets" espagnols roulés dans le sucre et pour les plus gourmands, trempés dans du chocolat. C'est très rapide à préparer et c'est un régal! Ingrédients: - 250 gr de farine- 250 à 280 ml d'eau- 1 cuillère à café de sel- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive de mon partenaire Terra Delyssa- 1 pincée de bicarbonate de mon partenaire La Patelière (facultatif)- Huile de friture neutre- 100 gr de chocolat noir à pâtisser + 100 ml de crème liquide ... [Lire la suite]
15 février 2018

Number Cake "3"

Voici le 1er gâteau fait pour les 3 ans de mon p'tit loulou d'amour. Il s'agit d'un Number Cake, vous savez le gâteau hyper tendance du moment qui dévoile l'âge. Plutôt simple à faire et le rendu est vraiment sympa je trouve.   Ingrédients: * Pour la pâte sablée:- 250 gr de farine- 125 gr de beurre coupé en petits dés à température ambiante- 80 gr de sucre en poudre- 70 gr de poudre de biscuits roses de mon partenaire Fossier- 1 oeuf- 1 pincée de sel * Pour la chantilly mascarpone:- 200 gr de crème... [Lire la suite]