08 avril 2015

Bûche citron - framboises

Après la bûche de Noël vanille-chocolat que vous pouvez retrouver ici, voilà celle que j'ai faite pour le nouvel an. Une bûche légére et fruité, idéale pour finir un repas copieux. Ingrédients: * Pour la crème pâtissière au citron:- 2 jaunes d’œufs- 1/2 litre de lait- 125 gr de sucre- 75 gr de farine- Le zeste d'un citron* Pour le biscuit roulé au citron:- 150 gr de sucre- 5 œufs (blancs et jaunes séparés)- 40 gr de farine- 40 gr de fécule- Le zeste d'un citron- Une pincée de sel ou une cuillère à café de jus de citron- 150 gr de... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 11:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

07 avril 2015

Igloo glacé de Noël (sans sorbetière)

Quand je suis tombée sur cette recette, je n'ai pas résisté à l'envie de la tester. J'ai fait quelques petites modifications par rapport à la recette de base ce qui nous donne ici un igloo glaçé à la vanille avec des morceaux de meringues sur une base de cookies au chocolat. Une idée originale qui change des traditionnelles bûches et qui a énormément plu à mes loulous! Ingrédients: pour un saladier d’environ 1,5 l (8 personnes) - 6 œufs- 300 gr de crème fraiche épaisse- 80 gr de sucre en poudre- 80 gr de sucre glace- 1 gousse de... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 15:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 avril 2015

Bûche de Noël crème au beurre vanille et chocolat

Voilà une recette traditionnelle de bûche de Noël, tant au niveau du visuel que des saveurs. L'association vanille-chocolat fonctionne toujous très bien et malgré la crème au beurre, elle n'est pas écoeurante. Ingrédients: * Pour le gâteau:- 100 gr de sucre- 100 gr de farine- 5 oeufs- 1 sachet de sucre vanillé* Pour la crème:- 100 gr de sucre- 1/2 tasse à café d’eau- 3 jaunes d’oeuf- 250 gr de beurre doux- 100 gr de chocolat noir- 2 ml d’extrait de vanillePréparation: - Gâteau roulé: * Travailler ensemble 4 jaunes d’oeuf... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 15:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 avril 2015

Donuts (au four)

Voilà des donuts qui ont beaucoup plu à mon fils qui m'a dit: "oh c'est les mêmes que dans les simpsons!". Effectivement je pense qu'Homer aurait été ravi! ;-)Leur avantage c'est qu'ils sont cuits au four, et de ce fait ils sont moins gras que ceux cuits à l'huile. Mais ils n'en sont pas pour autant moins gourmands! Ingrédients: (pour environ 15 donuts) - 400 gr de farine- 200 ml de lait tiède- 60 gr de beurre mou- 1 sachet de levure de boulanger- 65 gr de sucre- 2 œufs- 1 càc de selPréparation: * Dans la cuve du robot,... [Lire la suite]
06 avril 2015

Cookies aux Smarties

Une recette de cookies simple trouvé sur ce blog et qui plaît beaucoup aux enfants!  Ingrédients: (pour environ 20 cookies) - 125 gr de beurre - 50 gr de sucre - 75 gr de sucre roux- 1 œuf- 1 càc d'extrait de vanille- 175 gr de farine- 1 càc de levure chimique- 1 pincée de sel- des smartiesPréparation: * Préchauffer le four à 180°.* Battre le beurre mou avec les sucres jusqu'à obtenir un mélange crémeux.* Ajouter l’œuf et la vanille, et bien mélanger .* Incorporer alors la farine, la levure et le sel et... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 14:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
06 avril 2015

Gâteau damier (vanille - chocolat)

Voilà un autre gâteau réalisé pour les 3 ans de ma poupée, un gâteau damier vanille - chocolat avec un glacage miroir au chocolat (qui n'est pas parfait mais c'était la 1ère fois que j'en faisait un). Ingrédients: (pour un moule de 24 cm) * Pour le gâteau au chocolat:- 85 gr de farine- 130 gr de chocolat noir- 3 œufs- 55 gr de cassonade- 20 gr de sucre glace- 4 gr de levure chimique- 85 gr de beurre* Pour le gâteau à la vanille:- 170 gr de farine- 130 gr de cassonade- 130 gr de beurre mou- 2 œufs- 5 gr de levure chimique- 1 sachet... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 14:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

06 avril 2015

Gâteau Princesse (en PAS)

Pour les 3 ans de ma petite chérie j'ai réalisé un gâteau "Princesse". Il était composé d'une génoise nature et d'une ganache pralinoise et crêpes dentelles. J'ai doublé les quantités de mes recettes habituelles pour pouvoir remplir mon moule Wilton. Ingrédients: * Pour la génoise:- 8 œufs- 240 gr de sucre- 240 gr de farine - une pincée de sel * Pour la ganache:- 400 gr de pralinoise- 30 cl de crème liquide- quelques crêpes dentelle * Pour la ganache de couverture:- 110 gr de chocolat au lait- 50 gr de crème liquide * Pour la... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 14:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
06 avril 2015

Cupcakes d'Halloween

On reste dans le thème d'Halloween avec ces cupcakes un peu effrayants aux yeux globuleux. lol Il s'agit en fait de simple cupcakes à la vanille que j'ai décoré à ma façon. Ingrédients: * Pour les muffins:- 175 gr de farine- 1 càc de levure chimique- 1 pincée de sel- 150 gr de beurre ramolli- 150 gr de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 3 œufs * Pour le topping à la vanille:- 120 gr de beurre ramolli - 500 gr de sucre glace- 1 càc d'arôme de vanille- ½ sachet de sucre vanillé- 5 càs de lait - colorants orange (ou tout autre... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 14:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 avril 2015

Spider cake

Après le monster cake voici le Spider Cake. J'ai trouvé ce gâteau ici et j'ai accroché direct en le voyant. Il a eu un succès fou auprès des petits et des grands aussi bien visuellement que gustativement!  Ingrédients: * Pour la génoise au chocolat:- 4 oeufs- 120 gr de sucre- 100 gr de farine- 20 gr de cacao - une pincée de sel * Pour la ganache:- 200 gr de pralinoise- 15 cl de crème liquide- quelques crêpes dentelle * Pour la ganahe de couverture:- 110 gr de chocolat au lait- 50 gr de crème liquide * Pour la déco:-... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 20:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
04 avril 2015

Monster Cake

Je suis tombée sur ce monster cake sur ce blog et je n'ai pas résisté à l'envie de le faire pour Halloween. C'est un mud cake au chocolat blanc fourré d'une chantilly-mascarpone et framboises. Ingrédients: * Pour le mud cake au chocolat blanc:- 200 gr de chocolat blanc - 4 oeufs - 150 gr de sucre roux - 175 gr de beurre - 1 sachet de levure - 150 gr de farine - 75 gr de poudre d'amande - 100 ml de crème liquide * Pour la chantilly-mascarpone:- 250 gr de mascarpone bien froide - 300 ml de crème liquide bien froide - 4 càs de sucre... [Lire la suite]