02 avril 2015

Bavarois aux framboises

Voilà le gâteau réalisé l'année dernière pour l'anniversaire de ma maman. Un gâteau frais et fruité trouvé ici. Ingrédients: (pour un cercle de 22 cm ou plus) * Pour la génoise:- 4 œufs- 120 gr de sucre- 120 gr de farine - une pincée de sel * Pour la mousse aux framboises:- 400 gr de framboises fraîches ou surgelées mais décongelées- 150 gr de sucre- 10 gr de feuilles de gélatine ( soit 5 feuilles)- 40 cl de crème fraîche liquide entière * Pour le nappage:- 200 gr de framboises fraîches ou surgelées mais décongelées- 2 feuilles... [Lire la suite]
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02 avril 2015

Cheese cake aux Oréo

J'entendais beaucoup parler des cheeses cakes alors j'ai voulu tester. Après avoir farfouillé un peu, je suis tombée sur cette recette et je me suis lancée. Ingrédients: * Pour la base:- 200 gr d’Oréo- 45 gr de beurre fondu* Pour la garniture:- 2 œufs- 300 gr de Philadelphia nature (ou tout autre fromage frais)- 150 gr de mascarpone- 50 gr de ricotta- 1 cuil. à s d’extrait de vanille- 150 gr d’Oréo en poudre + 6 biscuits entiersPréparation: - Pour la base:* Préchauffer le four à 180° (th 6).* Mixer les Oréo, puis les mélanger au... [Lire la suite]
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02 avril 2015

Tarte au citron meringuée

La tarte au citron meringuée, l'un des desserts préférés de mon mari! Ingrédients: - 1 pâte sablée * Pour la crème citron:- 6 œufs entiers- 3 citrons + zeste de 2 citrons- 150 gr de sucre- 50 gr de beurre- 15 gr de Maïzena * Pour la meringue:- 175 gr de blancs d’œufs (environ 5-6 blancs)- 175 gr de sucre en poudre- 175 gr de sucre glace Préparation: * Préchauffer le four à 200° (th 6-7). * Étaler la pâte dans un moule à tarte garni de papier sulfurisé et enfourner à blanc pendant 20 min. * Sortir la pâte et baisser le four à... [Lire la suite]
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02 avril 2015

Charlotte au chocolat

On reste dans le chocolat avec cette charlotte. Ingrédients: - 200 gr de chocolat noir- 60 gr de beurre- 1 petite tasse de café serré- 4 œufs- environ 25 biscuits à la cuillèrePréparation: * Faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter le beurre mou et le café et mélanger délicatement.* Séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes dans le chocolat et mélanger.* Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au chocolat.* Chemiser un moule à charlotte avec les biscuits à la cuillère.*... [Lire la suite]
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02 avril 2015

Cake au chocolat et aux Smarties

Après le cake aux fraises Tagada, voilà le cake aux Smarties! Une recette trouvée ici. Ingrédients: - 200 gr de chocolat à pâtisserie- 80 gr de Smarties + quelques un pour décorer- 3 œufs- 130 gr de sucre- 150 gr de farine- 1 sachet de levure- 150 gr de beurre- 10 cl de lait- 1 pincée de selPréparation: * Préchauffer le four à 180° (th 6).* Dans un saladier faire fondre le chocolat avec le beurre.* Ajouter le sucre, la farine ,la levure et le sel.* Casser les œufs dans le mélange et délayer avec le lait.* Dans le bol du mixeur... [Lire la suite]
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02 avril 2015

Croustillant spéculoos-chocolat

L'alliance du chocolat et du spéculoos pour une recette gourmande. Ingrédients: (pour 4) * Pour le croustillant:- 50 gr de chocolat au lait- 25 gr de beurre- 100 gr de spéculoos * Pour le biscuit au cacao:- 3 oeufs- 90 gr de farine- 1/2 sachet de levure- 90 gr de sucre en poudre- 1 càs de cacao en poudre * Pour la mousse au chocolat:- 100 gr de chocolat noir- 3 œufs Préparation: - Pour le croustillant:* Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie* Mixer les spéculoos* Verser le poudre de spéculoos dans le chocolat... [Lire la suite]
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02 avril 2015

Cake aux fraises Tagada

Un cake au bon goût de bonbons miam! Une recette régressive trouvée sur ce blog. Ingrédients: - 1 paquet de 240 gr de fraises Tagada- 2 cuillères à soupe de lait- 130 gr de beurre - 3 œufs- 150 gr de farine- 1 sachet de levure chimique- 1 pincée de sel Préparation: * Réserver quelques fraises Tagada pour la déco et mettre les autres avec le lait dans une casserole et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que les fraises soient fondues.* Ajouter le beurre et le laisser fondre. Incorporer ensuite les œufs un à un tout en fouettant.*... [Lire la suite]
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02 avril 2015

Entremet aux pêches

Voici le gâteau que j'ai réalisé l'année dernière pour l'anniversaire de mon papa.Un gâteau frais et léger qui a été apprécié! Ingrédients: (pour un moule de 24cm) * Pour la génoise:- 4 œufs- 120 gr de sucre- 120 gr de farine - une pincée de sel* Pour la mousse de pêche et la gelée:- 500 gr de pêches au sirop égouttés + 500 g pour la garniture- 100 gr de sucre en poudre- 400 gr de crème liquide (30 ou 35%)- 100 gr de sucre glace- 6 feuilles de gélatine (+ 1 pour la gelée)Préparation: - La génoise:* Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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26 mars 2015

Tiramisu fraises - spéculoos

Il me restait quelques fraises de ma recette précédente alors je m'en suis servie pour faire un délicieux tiramisu fraises - spéculoos. Ingrédients: (pour 6 verrines) - 250 gr de mascarpone- Biscuits spéculoos- 3 oeufs- 100gr de sucre- des fraises Préparation: * Battre ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à avoir une consistance mousseuse.* Ajouter la mascarpone et fouetter.* Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la crème.* Incorporer délicatement à la spatule. (Si vous êtes trop brusque, la crème... [Lire la suite]
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26 mars 2015

Gâteau roulé fraises / chantily mascarpone

Un gâteau roulé fruité et gourmand trouvé sur ce blog. Ingrédients: * Pour le biscuit roulé:- 4 œufs- 120 gr de sucre- 120 gr de farine - une pincée de sel * Pour la crème chantilly mascarpone:- 400 ml de crème entière- 200 gr de mascarpone- 50 gr de sucre- 1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé- 4 gr de gélatine (2 feuilles) - 300 gr de fraises environ Préparation: - La crème chantilly mascarpone:* Mettre tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.* Porter à ébullition 100 ml de crème avec le sucre et les graines... [Lire la suite]
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