20 mars 2015

Tiramisu façon charlotte

Ici on aime le tiramisu alors quand j'ai vu cette recette sur ce blog,j'ai voulu l'essayer et mes gourmands et moi n'avons pas été déçus! Ingrédients: (pour un cercle de 20cm de diamètre) - 36 biscuits cuillères (3 petits paquets, soit environ 300 gr)- 250 gr de mascarpone- 70 gr de sucre semoule- 30 gr de sucre glace- 1 sachet de sucre vanillé- 4 œufs- Lait + cacao sucré- cacao amerPréparation: * Séparer les jaunes d’œufs des blancs.* Battre les jaunes avec le sucre semoule et le sucre vanillé, puis ajouter le mascarpone.*... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 14:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 mars 2015

Mousse aux Spéculoos

Amateurs de Spéculoos, cette recette est pour vous! Ingrédients: (pour 4 personnes) - 3 blancs d’œufs- 125 gr de spéculoos- 12 cl de crème liquidePréparation:  * Réduire les 2/3 des biscuits en poudre et les mélanger avec la crème liquide.* Monter les blancs d’œufs en neige ferme.* Incorporer les blancs d’œufs à la crème de spéculoos.* Pour une mousse gourmande, ajouter les 1/3 des biscuits restants en grosses miettes dans la mousse.* Réserver au frigo environ 2h avant de servir.
Posté par Audrey_62 à 14:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mars 2015

Gâteau roulé au Nutella "Girafe"

Ce gâteau "girafe" a beaucoup tourné sur la blogosphère et j'ai eu moi aussi envie de le tester.Je l'ai fais à l'occasion des 5 ans de mon loulou et il a été apprécié tant au niveau du visuel qu'au niveau du goût. Ingrédients: - 4 œufs entiers (blancs et jaunes séparés)- 2 blancs d’œuf- 150 gr de sucre- 100 gr de farine- 3 cuillères à soupe de cacao amer- 1 pincée de sel- du Nutella Préparation:  * Préchauffer le four à 180°C.* Fouetter les jaunes d’œuf avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. *... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 14:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 mars 2015

Sucettes au chocolat

Des sucettes au chocolat maison pour régaler petits et grands. Ici elles ont beaucoup plu et n'ont pas fait long feu! Ingrédients: - 15 carrés de chocolat (noir, blanc, au lait, praliné...)- Sucre pétillant ou autre décoration- Bâtonnets de sucettes- Emporte-piècesPréparation: * Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-onde.* Placer les emporte-pièces sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.* Lorsque le chocolat est totalement fondu et lisse, déposer 2 cuil. à café de chocolat dans les... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 14:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 mars 2015

Moelleux au chocolat blanc

Un gâteau moelleux au léger goût de chocolat blanc. Ingrédients: - 100 gr de chocolat blanc- 90 gr de beurre- 2 œufs- 150 gr de ricotta- 60 gr de sucre- 100 gr de farine- 1 sachet de levure chimique Préparation: * Préchauffer le four à 180°.* Faire fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat cassé en morceaux puis lisser le mélanger. Réserver.* Battre les œufs avec la ricotta et le sucre.* Ajouter la préparation au chocolat et mélanger.* Incorporer la farine et la levure puis mélanger à nouveau jusqu'à obtenir une préparation... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 15:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mars 2015

Mousse au Nutella

Des mousses au bon goût de Nutella hummm. Ingrédients: - 5 œufs- 220 gr de Nutella- 1 pincée de sel Préparation: * Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.* Faire fondre le Nutella dans une petite casserole à feu doux.* Ajouter les jaunes d’œufs hors du feu et mélanger vivement.* Verser le contenu de la casserole sur les œufs en neige.* Mélanger avec une spatule ou une cuillère en bois.* Verser la préparation dans les verrines.* Mettre au réfrigérateur 4 heures avant de déguster.
Posté par Audrey_62 à 15:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 mars 2015

Dômes Coco - Nutella

De délicieuses petites douceurs qui vous feront craquer! J'ai puisé la recette ici. Ingrédients: - 4 blancs d’œufs- 320 gr de noix de coco râpée- 200 gr de sucre- Nutella- 150 gr de chocolat- un peu de beurre Préparation: * Préchauffer le four à 190° (th 6-7).* Dans un saladier, battre les blancs en neige bien ferme.* Dans un autre récipient, mélanger la noix de coco et le sucre. Verser ce mélange sur les blancs en neige et mélanger délicatement à la Maryse de façon à obtenir une "pâte".* A l’aide d’une cuillère à soupe,... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 15:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 mars 2015

Moelleux au citron

Un gâteau moelleux à souhait au bon goût de citron. Ingrédients:  - 50 gr de beurre mou- 150 gr de sucre- 150 gr de farine- 125 ml de lait- Un sachet de levure chimique- 2 œufs- Un jus et zeste d'un citronPréparation: * Préchauffer le four à 180°c.* Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.* Ajouter les œufs un à un, le jus de citron et le zeste.* Continuer de mélanger énergiquement.* Délayer avec le lait avant d'ajouter la farine tamisée et la levure chimique.* Verser la préparation dans un moule... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 14:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mars 2015

Cup cakes aux Schoko-bons

On continue avec des cup cakes au bon coeur Schoko-bons et leur topping à la vanille, trouvé sur ce blog. Ingrédients: * Pour la pâte à cupcake:- un yaourt Danette chocolat- 100 gr de farine- 120 g de sucre- 1 œuf- 3 CàS d'huile- une pincée de bicarbonate de soude- 1/2 sachet de levure- quelques Schoko bons * Pour le topping:- 250 gr de mascarpone- 150 gr de sucre glace- 2 sachets de sucre vanillé Préparation: * Battre ensemble l’œuf et le sucre, ajouter le yaourt puis le reste des ingrédients, et mélanger jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 14:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mars 2015

Cup Cakes à la banane

Des petits gâteaux au bon goût de banane. Ingrédients: * Pour les gâteaux:- 110 gr de beurre fondu- 3 œufs- 1 sachet de sucre vanillé- 210 gr de farine- 100 gr de sucre- 1 sachet de levure chimique- 60 ml de lait- 2 cuillère à café de poudre d’amande- 1 banane * Pour le topping:- 250g de mascarpone - 2 Cuillère à soupe de Sucre glace- Colorant alimentaire jaune (facultatif)- 1/2 banane Préparation: * Préchauffer le four à 180°.* Dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux en remuant régulièrement. Veiller à ce que le... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,