17 avril 2018

Terre Vivante (Partenaire)

Aujourd'hui je vous présente un nouveau partenaire: Terre Vivante. Terre vivante est une maison d'édition française qui édite des livres et une revue et qui anime un Centre de découverte de l'écologie pratique à Mens en Isère.A travers ses livres, Terre vivante propose des solutions concrètes, faciles à mettre en œuvre au quotidien, pour jardiner bio, habiter écologique, manger sainement... Les éditions Terre vivante, c'est:* Des collections adaptées aux besoins de chacun (Facile et bio, Cuisiner sans gluten, Conseils d'Expert,... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 15:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 avril 2018

Layer Cake Kinder

Voici un gâteau plein de gourmandise et de chocolat qui ravira les plus grands gourmands. Je l'ai fait pour l'anniversaire de mon grand loulou et de mes neveux et l'abondance de chocolat leur a beaucoup plu! Je n'ai malheureusement pas de photo de la découpe mais vous pouvez me croire, c'était bien gourmand. Ingrédients: (pour un moule de 20 cm) * Pour les génoises: (il en faut 2 pour obtenir une belle hauteur)- 2*3 oeufs- 2*125 gr de sucre- 2*125 gr de farine- 2*1 càs bombée de cacao amer- 2*1 sachet de levure chimique *... [Lire la suite]
15 avril 2018

Week end parisien à la rencontre de Norbert Tarayre avec La Villageoise (2ème partie)

Me revoilà pour vous raconter la suite de mon week end parisien à la rencontre de Norbert Tarayre grâce à La Villageoise. (Vous pouvez retrouver la 1ère partie ici)               Après une (mauvaise et courte) nuit à l'hôtel Ibis Style Paris Gare Saint Lazare, je descend en salle de petit déjeuner pour retrouver mes acolytes du week end et je prend un chocolat chaud pour me mettre d'applomb et on part direction l'Atelier Alain Cirelli pour assister à un cours de cuisine avec Norbert.... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 18:50 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 avril 2018

Castelanne Maître Chocolatier (Partenariat)

Comme vous le savez, je suis ambassadrice de la Chocolaterie Castelanne. Ce mois-ci j'ai reçu une box Pâques. Voici sa composition: * Des petites fritures de chocolat au lait et noir* Des petits oeufs de Pâques praliné * Des madeleines fraise de Plougastel* Des sablées aux noisettes Mon avis: Les chocolats sont encore une fois très bons, avec une préférence pour les fritures au chocolat noir et pour la 1ère fois j'ai pu goûter à leurs gâteaux. Les madeleines étaient très bonnes mais je me suis encore plus... [Lire la suite]
11 avril 2018

Week end parisien à la rencontre de Norbert Tarayre avec La Villageoise (1ère partie)

Comme je vous l'avais annoncé, j'ai eu la chance de gagner, grâce à un concours de recettes organisé par La Villageoise, un week end à Paris pour rencontrer et cuisiner avec le chef Norbert Tarayre. J'étais super excitée et en même temps super flippée d'aller toute seule à Paris mais finalement tout s'est bien passé.                 Je suis arrivée à Paris en milieu d'après-midi et je me suis immédiatement rendue à l'hôtel Ibis Style Paris Gare Saint Lazare, car on s'était mises... [Lire la suite]
04 avril 2018

Gâteau "Jardin de Pâques"

 Voici mon gâteau de Pâques de cette année: le "Jardin de Pâques".  Il se compose d'un cake au chocolat, de biscuits roses de Reims et de chantilly. L'avantage avec ce gâteau c'est que vous pouvez l'adapter à n'importe quelle occasion en changeant la décoration. Ingrédients: * Pour le cake:- 3 oeufs- 100 gr de sucre- 60 gr de miel- 110 gr de crème liquide- 45 gr de chocolat noir- 100 gr de farine à gâteaux avec levure incorporée de mon partenaire Gruau d'or (ou à défaut 100 gr de farine et 6 gr de levure... [Lire la suite]

23 mars 2018

Royal au chocolat

Aujourd'hui je vous propose la recette du Royal au chocolat aussi appelé Trianon. Il se compose d'une dacquoise aux amandes, d'un croustillant praliné feuilleté, d'une mousse au chocolat et d'un glaçage miroir. Ingrédients: (pour un cercle de 20 cm) * Pour la dacquoise aux amandes:- 75 gr de blancs d’oeuf (environ 2,5 blancs) - 38 gr de sucre- 13 gr de cassonade- 63 gr de sucre glace- 63 gr de poudre d’amande- 13 gr de fécule de maïs * Pour le croustillant praliné feuilleté:- 150 gr de pralinoise- 70 gr de crêpe dentelle... [Lire la suite]
20 mars 2018

Ossau-Iraty (Partenaire)

Aujourd'hui je vous présente un nouveau partenaire: Ossau-Iraty.  LE FROMAGE DE BREBIS DU PAYS BASQUE ET DU BÉARN : UN PRODUIT ANCESTRAL. A l’origine, la production de fromages de brebis était uniquement fermière, c’est-à-dire issue des exploitations agricoles, les « fermes », où le berger élevait ses brebis et réalisait la fabrication du fromage à partir de leur lait. Les Pyrénées-Atlantiques sont d’ailleurs encore aujourd’hui le premier bassin fromager fermier en France. Plus récemment (début du 20° Siècle), le modèle... [Lire la suite]
08 mars 2018

Tartelettes choco-fraise

Aujourd'hui je vous propose des tartelettes choco-fraise réalisées rapidement et facilement grâce aux tartelettes sablées chocolat de mon partenaire Pretagarnir. Ingrédients: - 6 tartelettes sablées chocolat Pretagarnir- 10 cl de crème liquide- 24 gr de sucre glace- 50 gr de mascarpone- des fraises Préparation: * Fouetter la crème liquide bien froide et quand elle commence à monter ajouter petit à petit le sucre glace.* Une fois que la crème est montée, ajouter petit à petit le mascarpone pour qu'elle se tienne bien.* Mettre... [Lire la suite]
04 mars 2018

Bouchées aux champignons

Voici une petite idée simple et rapide pour un apéro gourmand: des bouchées aux champignons réalisées simplement et rapidement grâce aux mini carrés de mon partenaire Pretagarnir. Ingrédients: - 12 mini carrés Pretagarnir- 10 gr de beurre- 10 gr de farine- 165 ml de lait- champignons de Paris (à doser selon votre goût)- noix de muscade- sel et poivre Préparation: * Faire un roux avec le beurre et la farine.* Ajouter la moitié du lait et remuer sans arrêt.* Une fois que le lait arrive à ébullition et que le roux est bien intégré,... [Lire la suite]