21 juillet 2017

Macarons framboise

Il y a 2 semaines, nous étions invités chez des amis et je me suis chargée du dessert! Au programme des macarons framboise. Je suis contente de moi parce qu'en plus d'être beaux, avec une belle collerette, ils étaient super bons. Pour les coques j'ai utilisé ma recette habituelle et pour la garniture c'est un curd framboise. Ingrédients: (pour environ 40 macarons) * Pour les coques:- 2*50 gr de blancs d'oeuf- 150 gr de poudre d'amande- 150 gr de sucre glace- 150 gr de sucre + 50 gr d'eau- colorant alimentaire (facultatif) *... [Lire la suite]

21 juillet 2017

Mr.Min (Partenaire)

Je suis ravie de vous présenter mon nouveau partenaire: Mr.Min.   Mr. Min c'est le leader des produits alimentaires coréens en France. Cette entreprise doit son excellente réputation à ses produits de qualité à des prix abordables. Les produits sont 100% coréens (entendre Made in Korea) avec un goût et un packaging adapté aux standards européens. L'entreprise a su se développer grâce au soutien constant du gouvernement coréen. Dans le cadre de notre partenariat j'ai eu la chance de recevoir quelques uns de leurs produits... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 09:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 juillet 2017

Pains au lait (de Christophe Felder)

Pour la 1ère utilisation de mon robot Ankarsrum de mon partenaire Wismer Cuisine du Bien être, j'ai voulu testé des pains au lait. Je n'en avais jamais fait alors j'ai cherché une bonne recette sur le net et là je suis tombée sur celle de Christophe Felder, issue de son livre Pâtisserie, l'ultime référence. Ils étaient excellents! Moelleux, fondants... bref on a adoré! Ingrédients: (pour 9 pains au lait) - 10 gr de levure fraîche (ou 4 gr de levure de boulanger déshydratée)- 115 gr de lait- 250 gr de farine- 30 gr de sucre... [Lire la suite]
20 juillet 2017

Raspberry Curd (ou curd framboise)

 Vous connaissez sans doute tous le Lemon curd alors je vous présente ce matin le Raspberry curd (ou curd framboise). Ne donne t-il pas envie avec sa belle couleur? Et avec les framboises du jardin c'est encore meilleur!  Ingrédients: - 255 gr de purée de framboises- 51 gr de sucre- 10 gr de maïzena- 10 gr de jus de citron- 26 gr de beurre demi-sel Préparation: * Mettre la purée de framboises dans une casserole et faire chauffer à feu doux.* Ajouter le sucre et bien mélanger afin de dissoudre le sucre.* Délayer la... [Lire la suite]
19 juillet 2017

Gâteau Minion (en PAS)

Voici un gâteau Minion réalisée pour une amie, pour l'anniversaire de sa fille. Il est composé d'une génoise vanille et d'une ganache fraise.   Ingrédients: (pour un moule de 24 cm) * Pour la génoise:- 200 gr de farine - 50 gr de Maïzena- 9 gr de levure chimique - 8 oeufs- 250 gr de sucre semoule- 2 sachet de sucre vanillé * Pour la ganache à la fraise:- 300 gr de chocolat blanc - 125 ml de créme liquide entière- 300 gr de fraises fraîches - 30 gr de beurre * Pour la ganache de couverture au chocolat blanc: - 250 gr... [Lire la suite]
17 juillet 2017

Alfred Clouet (Partenaire)

Je suis ravie de vous présenter mon nouveau partenaire: Alfred Clouet. Il y a quelques temps j'ai été contactée par Gaspard (avec qui j'avais déjà été en relation, par le biais de mon partenariat avec Ayam) qui tenait à me présenter le fruit d’une année de travail acharné!En effet, l'ensemble des produits AYAM sont maintenant disponible à la vente en ligne ainsi qu’une large gamme de produits d’épicerie du monde ! Le nom du site « Alfred Clouet » vient du nom du fondateur de la marque AYAM. Alfred Clouet est un français qui est... [Lire la suite]

15 juillet 2017

Bouchées apéro

Les vacances, le moment propice pour les apéros non?! Je vous propose 3 recettes simples, rapides et délicieuses qui vous permettront de vous régaler.   Spicy cups {crème de poivron et oignons frit} Ingrédients: - 12 spicy cups mexican chili de mon partenaire Pretagarnir- 100 gr de crème fraiche- 100 gr pâte de poivron de mon partenaire le bol garni- des oignons frits Préparation: * Placer la crème et la pâte de poivron dans un saladier et mixer le tout jusqu'à ce que le mélange soit homogène.* Remplir les spicy... [Lire la suite]
13 juillet 2017

Outilsdecuisine.com (Partenaire)

Je suis ravie de vous présenter mon nouveau partenaire: Outilsdecuisine.com. Le site Outilsdecuisine.com appartient à une entreprise Française installée en Indre et Loire, l'entreprise GODEFROY, située à Vernou sur Brenne (37210).Forts d'une expérience dans le e-commerce depuis plus de 10 ans, ils mettent leurs compétences à votre disposition pour vous proposer les meilleurs produits au meilleur prix et avec une expérience utilisateur confortable et agréable. Vous trouverez sur leurs sites des accesoires originaux, pratiques et... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 08:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 juillet 2017

Tarte aux framboises

Une délicieuse tarte aux framboises, entièrement faite maison qui se compose d'une pâte sablée (recette de Pierre Hermé), d'une crème pâtissière et de framboises du jardin. Un vrai délice!   Ingrédients: * Pour la pâte sablée:- 140 gr de beurre à température ambiante- 75 gr de sucre glace- 25 gr de poudre d'amande- 1 oeuf- 250 gr de farine- 1 pincée de sel * Pour la crème pâtissière:- 4 jaunes d’œufs- 500 ml de lait- 100 gr de sucre- 60 gr de Maïzena - 1 gousse de vanille * Pour la garniture:- 250 gr de framboises-... [Lire la suite]
11 juillet 2017

Crème pâtissière

La crème pâtissière est une recette de base en pâtisserie que l'on retrouve dans beaucoup de recettes (garniture de tartes, de choux...) , alors voilà ma petite recette pour la réaliser.   Ingrédients: - 4 jaunes d’œufs- 500 ml de lait- 100 gr de sucre- 60 gr de Maïzena - 1 gousse de vanille (ici gousse de vanille de Tahiti de mon partenaire Le comptoir de Toamasina) Préparation: * Retirer les graines de vanille de la gousse. Faire bouillir le lait à la casserole avec la vanille (graines + gousse).* Dans un saladier,... [Lire la suite]