07 février 2017

Gâteau de crêpes au caramel beurre salé et chocolat

Voici le gâteau fait vendredi pour l'anniversaire de mon babychou.Il s'agit d'un gâteau de crêpes au caramel beurre salé et chocolat surmonté de quelques petites meringues pour encore plus de gourmandise! Ingrédients: - 15 à 20 crêpes- du caramel au beurre salé (maison ou du commerce)- 150 gr de chocolat noir- 200 gr de crème liquide entière- des perles de meringues de mon partenaire Pretagarnir Préparation: * Commencer par préparer la pâte à crêpes en suivant cette recette (ou une autre ;-) ) * Pendant que la pâte repose,... [Lire la suite]

04 février 2017

Caramel au beurre salé

Le caramel au beurre salé c'est juste une tuerie et quand on le prépare soi même c'est encore meilleur et en plus ce n'est pas très compliqué à faire. Ingrédients: (pour 1 pot) - 200 gr de sucre en poudre- Quelques gouttes de jus de citron- 150 gr de crème liquide- 50 gr de beurre demi-sel- 2 pincées de fleur de sel Préparation: * Placer le sucre dans une casserole avec quelques gouttes de jus citron. (çà va empêcher le sucre de cristalliser)* Laissez cuire sans rien toucher.* Dès qu'un endroit du sucre commence à devenir... [Lire la suite]
01 février 2017

Aumônières aux pommes caramélisées

La chandeleur approche alors pourquoi ne pas se faire plaisir avec de délicieuses aumonières aux pommes caramélisées? Tentant non? J'ai utilisé la préparation pour pâte à crêpes caramel de mon partenaire Gruau d'or. Ingrédients: - 1 sachet de préparation pour pâte à crêpes caramel Gruau d'Or- 400 ml d'eau tempérée- 2 càs d'huile- 2 pommes- du beurre- du sucre en poudre Préparation: * Verser le sachet de préparation pour pâtes crêpes dans un saladier.* Ajouter progressivement l'eau en remuant énergiquement.* Ajouter ensuite... [Lire la suite]
31 janvier 2017

Galettes des rois pomme - ananas

Ce week end mon loulou s'est mis aux fourneaux pour nous préparer le goûter. Au programme: galette des rois pomme-ananas. Il s'agissait de la 1ère recette proposée par Cuisine Aventure. Il a adoré la préparer et a presque tout fait seul!Il était très fier du résultat et ravi que l'on mange SA galette.   Ingrédients: - 2 disques de pâte feuilletée- 1 jaune d'oeuf- 1 càs de lait- 600 gr de pommes- 300 gr d'ananas- 10 gr de beurre- 50 gr de sucre- 2 càs de jus d'orange- 1 pincée de fève de tonka râpée Préparation: *... [Lire la suite]
31 janvier 2017

Enjoy Home (Partenaire)

Je suis ravie de vous présenter mon nouveau partenaire: Enjoy home. Les produits Enjoy Home sont distribués exclusivement dans des magasins spécialisés et en grande distribution au travers de linéaires clef en main travaillés par thème. Tous les produits Enjoy Home sont créés en France par un bureau de style à l'écoute des tendances et des exigences des consommateurs. Enjoy Home c'est:Enjoy Home : rideaux, voilages, coussins , plaids, tapis.Enjoy Home by night : linge de litEnjoy Home my kitchen : linge de table Dans le... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 10:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 janvier 2017

Pretagarnir (Partenaire)

Je suis ravie de vous présenter mon nouveau partenaire: pretagarnir. Pretagarnir est une société spécialisée dans des produits "prêt-à-garnir", qu'elle propose au grand public: ménagères, cuisiniers amateurs, organisateurs de fêtes........Jusqu'à présent ces spécialités étaient destinées aux professionnels et uniquement distribuées par des grossistes spécialisés.Avec pretagarnir.com ce vaste assortiment est désormais à disposition. Nous suivons attentivement les tendances du marché ainsi que les attentes des consommateurs et... [Lire la suite]

27 janvier 2017

Cuisine Aventure (Partenaire)

Je suis ravie de vous présenter mon nouveau partenaire: Cuisine Aventure. Avec Cuisine Aventure offrez à votre enfant un voyage dans l’univers de la gastronomie. Renseignez ses compétences, ses restrictions alimentaires et le matériel dont il dispose. Les recettes qui lui seront envoyées seront toujours à base de produits frais de saison, mais surtout adaptées à son profil. Juste assez osées pour attirer sa curiosité et plaire à ses papilles, elles sont conçues pour le faire évoluer à son rythme. Offrez-lui ainsi l’opportunité de... [Lire la suite]
26 janvier 2017

Bruschetta {poivron-bacon-fromage-tomate}

Pas trop envie de cuisiner ou pas trop faim? Alors que diriez-vous d'une bonne Bruschetta?  Un pat simple et rapide à préparer que vous pouvez décliner à l'infini. Ingrédients: - des grandes tartines- de la pâte de poivron de mon partenaire Le Bol Garni- du bacon- du fromage râpé- des tomates Préparation: * Préchauffer le four à 180°.* Tartiner les tartines avec la pâte de poivron.* Disposer par dessus les tranches de bacon puis le fromage râpé.* Ajouter quelques rondelles de tomates sur le dessus.* Enfourner pour... [Lire la suite]
25 janvier 2017

L'île aux épices (partenaire)

Je suis ravie de vous présenter mon nouveau partenaire: L'île aux épices. "L'ile aux épices", anciennement "La malle aux épices", est une histoire de famille. Benjamin Ligeon, créateur de l'ile, a suivi sa mère, Carmen, sur les marchés et foires de France depuis tout petit. Cette même maman lui a transmis l'amour des épices. Après avoir diffusé leurs connaissances sur les marchés, ils ont souhaité sadresser au plus grand nombre par le biais d'internet et du site de l'ile aux épices, ceci depuis 2010. Aujourd'hui, ils ont été... [Lire la suite]
23 janvier 2017

Brioches à tête aux pralines roses

Pour commencer la semaine du bon pied, que diriez-vous de déguster des petites brioches à tête aux pralines roses? Ne sont-elles pas mignonnes à croquer? Je les ai réalisée avec la préparation pour brioche "Brioche saveur" de mon partenaire Gruau d'Or.   Ingrédients: - 500 gr de préparation pour pâte à brioche Gruau d'Or- 100 gr de beurre mou- 20 gr de levure boulangère- 20 cl d'eau froide- des pralines roses concassées- 1 oeuf pour la dorure Préparation: * Dans le robot, mélanger la préparation, la levure, le... [Lire la suite]