14 avril 2017

Mousse au chocolat (aux blancs d’œufs)

Une valeur sûre pour tous les gourmand(e)s: la mousse au chocolat! Si comme moi vous ne savez pas toujours comment écouler vos blancs d'oeufs,cette recette est pour vous!En plus d'être bonne, elle est simple et ne nécessite que 3 ingrédients: du chocolat, du sucre et des blancs d'oeufs. Ingrédients: (pour 6) - 200 gr de chocolat- 6 blancs d’oeuf- 80 gr de sucre en poudre Préparation: * Faire fondre le chocolat, puis le laisser tiédir à température ambiante en mélangeant de temps en temps pour ne pas qu'il forme de croûte et... [Lire la suite]

13 avril 2017

Cupcakes de Pâques (2)

Comme vous le savez déjà, cette année je suis ambassadrice de la marque Nature et Aliments.Chaque mois je vous propose donc une recette avec quelques uns de leurs produits sur un thème donné. Pour Avril, le thème est Pâques.  Voici donc ma petite réalisation: des cupcakes de Pâques en 2 versions.* muffins framboise avec topping chantilly-mascarpone * muffins tigrés avec topping chantilly-mascarpone pistache Ingrédients: (pour 12 cupcakes) * Pour les muffins:- 250 gr de farine- 180 gr de sucre - 180 gr de beurre- 3... [Lire la suite]
11 avril 2017

Pandacraft (Partenaire)

Je vous présente aujourd'hui mon nouveau partenaire: Pandacraft. Pandacraft vous connaissez?C'est l'histoire de 3 amis d'enfance qui ont gardé leur âme et leur curiosité d'enfant.Leur but, permettre aux enfants d'apprendre, de comprendre et de découvrir par eux-mêmes. Ainsi les enfants peuvent faire leurs propres expériences dès 3 ans! Avec Pandacraft, recevez chaque mois des activités géniales à faire et à partager. L'abonnement mensuel est à 9,90€ tout compris et le 1er mois est GRATUIT (hors fdp) pour tester. Dans le... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 14:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 avril 2017

Gâteau bateau pirate

Comme tous les ans mon loulou choisi son gâteau d'anniversaire et cette année son choix s'est porté sur un gâteau bateau pirate... ☠ J'avoue que quand il m'a dit çà, je me suis dis "ah oui... comment je vais faire..." mais au final çà a été. Il a aimé et moi je suis contente du rendu aussi. Ingrédients: * Pour le gâteau marbré:- 250 gr de beurre- 435 gr de sucre glace- 110 gr de lait demi-écrémé- 325 gr d'oeuf (environ 6 oeufs)- 435 gr de farine- 10 gr de levure chimique- 35 gr de cacao en poudre non sucré- 1 càc... [Lire la suite]
09 avril 2017

Macarons Spicy et Curry {confit d'oignons - foie gras}

Voici une petite idée pour l'apéro,  de délicieuses petites douceurs qui devraient ravir vos papilles: des macarons salés garnis au confit d'oignons et au foie gras.En plus ils sont très rapides à préparer grâce aux macarons spicy et curry de mon partenaire Pretagarnir. Ingrédients: - macarons spicy et curry de mon partenaire Pretagarnir- foie gras- confit d'oignons Préparation: * Sur la moitié des coques de macarons, mettre du confit d'oignons.* Ajouter par dessus un bon morceau de foie gras.* Former les macarons en... [Lire la suite]
06 avril 2017

Spigol et Valentine & Patachou (Partenaire)

Je suis ravie de vous présenter mes nouveaux partenaires: Spigol et Valentine & Patachou. Depuis bientôt 140 ans, cinq générations se sont succédées à la tête de l'entreprise familiale, pour faire de CEPASCO un spécialiste incontournable du monde des épices. Aujourd'hui, la société CEPASCO sélectionne les épices issues des plus belles récoltes à travers le monde. Elle possède un savoir-faire reconnu par toute la profession, des compétences incontestées en assemblage et trituration. CEPASCO est ainsi devenu un des... [Lire la suite]

04 avril 2017

Gâteau de pâtes

Parce qu'un gâteau n'est pas forcément sucré, je vous propose ce soir un gâteau de pâtes...   Ingrédients: - 500 gr de pâtes "tubes" (type Rigatoni ou comme moi des Paccheri mon partenaire Eterni Sapori di Calabria)- 450 gr de viande hachée - 1 courgette- 1 boite de tomates concassées- 1/2 oignon- 1 càc de Mélange italien de mon partenaire L'île aux épices- 100 gr de fromage râpé - sel, poivre Préparation: * Faire cuire les pâtes dans une grande marmite d’eau bouillante et salée en enlevant deux minutes de cuisson par... [Lire la suite]
31 mars 2017

Pretagarnir (renouvellement de partenariat)

Il y a quelques temps je vous ai présenté un nouveau partenaire: pretagarnir (ici) . Aujourd'hui je vous en parle à nouveau car j'ai eu la chance de recevoir un second colis! Voici son contenu: * Assortiment de Macarons Spicy et Curry  Ils sont délicieux et parfait pour accompagner votre apéritif. *  Toasty's * Amusette Cuillère originale et croquante, pour garnitures salées ou sucrées. * Mini Longo Mini bouchée feuilletée rectangulaire. * Flower cuppy Forme originale et très croquante pour... [Lire la suite]
30 mars 2017

Compote banane - fraise (Cookeo)

Une bonne compote maison pour le goûter, rien de tel! Ingrédients: - 300 gr de banane- 200 gr de fraises- 1 sachet de sucre vanillé (ici sucre vanillé de mon partenaire Sambavanilla)- 1 verre d'eau Préparation: * Mettre les bananes et les fraises dans la cuve en mode dorer quelques instants.* Ajouter le sucre vanillé et mélanger.* Stopper le mode dorer.* Ajouter l'eau et mélanger.* Mettre en cuisson sous pression pendant 5 minutes.* Mixer pour avoir une compote bien lisse. Et pour un goûter ludique et... [Lire la suite]
22 mars 2017

Blanquette de poisson (Cookeo)

Voici un délicieux plat de poisson qui ravira vos papilles, en plus je l'ai réalisé très rapidement grâce au Cookeo.   Ingrédients: - 200 gr de crevettes décortiquées- 400 gr filets de colin (ou autre)- 230 gr de champignons - 2 carottes- 150 ml d’eau- 1 càs de maïzena- 20 cl de creme liquide- 1 cs de paprika- sel, poivre Préparation: * En mode dorer, faire revenir dans un peu d'huile les filets de poissons coupés en cubes et les crevettes avec le paprika.* Ajouter les carottes et les champignons.* stopper le mode... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 12:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,