05 mai 2017

Fondant au chocolat (Michel et Augustin)

Il y a quelques temps j'ai eu la chance de recevoir la box Pandacraft spéciale Michel et Augustin dans laquelle se trouvait, entre autre, 5 recettes incontournables Michel et Augustin.  Avec ma choupette nous en avons testé une: le fondant au chocolat. Il est juste divin, un vrai délice et en plus il est ultra simple à faire! (parole de ma puce de 5 ans) Ingrédients: - 200 gr de chocolat noir (51% de cacao) (j'ai utilisé le bloc pâtissier noir de mon partenaire Abtey)- 130 gr de beurre- 3 oeufs- 175 gr de sucre- 120 gr de... [Lire la suite]

04 mai 2017

Sacasalades (Partenaire)

Je suis ravie de vous présenter mon nouveau partenaire: Sacasalades. Sacasalades, c’est le premier sac à salades naturel qui conserve les crudités de manière optimale durant 14 jours. Ce produit fabriqué artisanalement en France a été pensé et développé par une diététicienne pour lutter contre le gâchis alimentaire. Le sacasalades est conçu selon 4 aspects :- économique: plus de salade flétries et non consommées à jeter- écologique: fini les sacs en plastiques dans le frigo- propreté: quel régal d’avoir le frigo propre et rangé-... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 07:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 mai 2017

Poivrons farcis

Des poivrons farcis çà vous tente? Ingrédients: - 4 poivrons- 200 gr de riz- 400 gr de viande hachée- 1 oignon émincé- 125 ml de bouillon- fromage râpé- paprika de mon partenaire Spigol- sel, poivre- huile Préparation: * Préchauffer le four à 175ºC.* Faire cuire le riz.* Préparer les poivrons en coupant un chapeau sur le dessus et en enlevant les graines et les parties blanches à l'intérieur.* Dans une grande poêle faire chauffer un peu d'huile et mettre l'oignon à revenir pendant 3-4 minutes.* Ajouter la viande hachée et la... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 10:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
02 mai 2017

Entremet caramel-pomme

Il y a 2 semaines avec mon chéri nous fêtions notre anniversaire de rencontre (17 ans) alors pour l'occasion j'ai préparé ce joli petit dessert en forme de coeur. J'ai utilisé le moule coeur Passion de Silikomart. Ingrédients: (pour 4 coeurs individuels) * Pour le caramel au beurre salé:- 40 gr de sucre- 15 gr de beurre demi-sel- 60 gr de crème liquide * Pour la ganache montée au caramel au beurre salé:- 25 gr +75 gr de crème liquide- 50 gr de chocolat blanc- 1 feuille de gélatine (2 gr) * Pour la dacquoise:- 2 blancs d'oeufs-... [Lire la suite]
01 mai 2017

Gâteau renversé ananas-coco

Un délicieux gâteau aux saveurs exotiques qui ravira vos papilles.Je l'ai déniché sur le blog de ilétaitunefoislapatisserie. Ingrédients: - 150 ml de caramel liquide (150 gr de sucre + quelques gouttes de jus de citron)- 350 gr d'ananas frais ou au sirop- 3 oeufs- 125 gr de sucre en poudre- 100 gr de beurre fondu- 140 gr de farine à gâteaux avec poudre à lever incorporée Gruau d'Or (ou à défaut, 140 gr de farine et 1 sachet de levure chimique)- 60 gr de noix de coco râpée- 1 pincée de sel- 10 cl de lait entier Préparation: - Le... [Lire la suite]
27 avril 2017

Charlotte au chocolat

Voici la 2ème charlotte faite cette année pour Pâques. Il s'agit cette fois d'une charlotte au chocolat. Ingrédients: - des biscuits cuillères (environ 18)- 160 gr de chocolat noir- 3 oeufs entiers + 3 blancs- 20 gr de sucre en poudre- 12 cl d'eau + 30 gr de sucre pour le sirop Préparation: * Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.* Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. * Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. * Incorporer le chocolat fondu.* Monter... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 14:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 avril 2017

Amusettes aux rillettes de thon

Pour un apéro préparé ou improvisé, voici des amusettes aux rillettes de thon. Miam! Très rapide à préparer, très bon et, grâce aux amusettes de mon partenaire pretagarnir, présentation originale.   Ingrédients: - des amusettes de mon partenaire pretagarnir- 150 gr de thon- 150 gr de fromage frais (type Saint-Moret)- ciboulette Préparation: * Egoutter le thon puis l'émietter.* Ajouter le fromage frais et la ciboulette finement hachée, puis mélanger le tout jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène.* Réserver au frais... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 16:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
25 avril 2017

Charlotte noisette-chocolat

Cette année pour Pâques j'ai fait 2 charlottes. Voici la 1ère, une charlotte noisette-chocolat qui m'a été inspirée par macuisinebleucombava.Vous pouvez biensur faire cette charlotte pour une tout autre occasion. ;-) Ingrédients: - biscuits à la cuillère (environ 18)- 150 gr de beurre tempéré- 120 gr de cassonade- 3 gros oeufs - 80 gr de poudre de noisette- 40 gr de vermicelle chocolat - lait + chocolat en poudre pour l'imbibage (ou café fort, sirop au choix...) Préparation: * Dans une poêle anti adhésive et sur feu doux, faire... [Lire la suite]
24 avril 2017

Leroux (Partenaire)

Je suis ravie de vous présenter mon nouveau partenaire: Leroux. Depuis sa création en 1858, l’entreprise Leroux cultive et transforme la chicorée utilisée dans ses produits, dans la région des Hauts de France.Devenue centenaire, Leroux continue d’écrire l’histoire de la chicorée qui, grâce à la marque, reste une saveur associée au Nord.De sa récolte à son conditionnement,la chicorée est mise dans tous ses états !Respectueuse de la plante et du produit, Leroux met tout en œuvre pour assurer une gamme de qualité en prenant soin de... [Lire la suite]
20 avril 2017

Poulet au Coca (Cookeo)

J'avoue que, malgré les bons retours que j'avais eu de cette recette, j'étais sceptique... Mais au final c'est très bon!Le Coca caramélise pendant la cuisson et çà donne un bon petit goût. Ce plat fait penser au porc au caramel que l'on peut manger dans les restaurants asiatiques. Ingrédients: - 4 escalopes de poulet- 1 canette de Coca-cola (33cl)- 1 sachet de soupe à l'oignon déshydraté- 1 càs rase de maïzena Préparation: * En mode dorer, mettre le poulet coupé en gros cubes dans la cuve et le faire dorer pendant... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 18:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,