26 mai 2018

Financiers tigrés de Cyril Lignac

Aujourd'hui je vous propose des financiers tigrés, une délicieuse recette de Cyril Lignac trouvée sur le blog de Rock the Bretzel.   Afin de pouvoir les garnir de ganache au chocolat, j'ai utilisé mon moule à mini savarins. Ingrédients:(pour 8 financiers) * Pour l’appareil à financier:- 80 gr de beurre- 50 gr de poudre amande blanchie de mon partenaire Fruits secs du web- 145 gr de sucre glace- 55 gr de farine- 2 gr de levure chimique- 1 pincée de sel- 150 gr de blancs d’oeufs (soit environ 5 pièces)- 125 gr de... [Lire la suite]

23 décembre 2017

Sablés vanille chocolat

Les sablés c'est bon mais avec du chocolat c'est encore meilleur, vous ne trouvez pas?! Ingrédients: – 250 gr de farine– 150 gr de beurre– 80 gr de sucre– 1 sachet de sucre vanillé de mon partenaire Nature et Aliments– 1 jaune d’oeuf– 1 pincée de sel – du chocolat (ici noir absolu de Nestlé dessert) et des décorations en sucre (ici Décors sucrés étoiles - Argenté de mon partenaire Youdoit et perles en sucre multicolores de mon partenaire  Autour du gâteau) Préparation: * Dans un saladier mélanger la... [Lire la suite]
14 décembre 2017

Sapin 3D de sablés à la poudre de biscuits roses

Que diriez-vous d'un sapin de Noël qui se mange les gourmand(e)s?!Pour décorer votre table de fête, ou pour grignoter en fin de repas il sera parfait et fera son petit effet.Ici je l'ai fait version girly, avec des sablés à la poudre de biscuits roses.  Pour réaliser mon sapin j'ai utilisé le coffret "mon arbre de Noël" de Ard'time. Il existe en version étoile et en version flocon, c'est cette dernière que j'ai utilisé. Ingrédients: * Pour les sablés:- 250 gr de farine à gâteaux avec levure incorporée de mon... [Lire la suite]
08 décembre 2017

Sablés vitraux

La période des fêtes de fin d'année est propice à la réalisation de petits biscuits en tout genre, c'est pour cette raison que, dans le cadre de mon partenariat avec Nature et Aliments, pour qui je suis ambassadrice cette année, j'ai choisi de réaliser pour le thème du mois de décembre qui est Noel, ces sablés vitraux que vous prendrez plaisir à faire et à déguster et que vous pourrez même accrocher dans votre sapin!   Ingrédients: – 250 gr de farine– 150 gr de beurre– 80 gr de sucre– 1 sachet de sucre vanillé de mon... [Lire la suite]
15 novembre 2017

Langues de chat

J'avais des blancs d'oeufs au frigo et je n'avais pas envie de les utiliser en meringue alors je me suis essayée pour la 1ère fois aux langues de chat! J'adore ces biscuits qui me rappelent mon enfance et puis c'est sur que j'en referais car ce n'est pas difficile à faire. Ingrédients: - 135 gr de blancs d'oeufs- 100 gr de farine- 125 gr de sucre- 2 sachets de sucre vanillé (de mon partenaire Nature et Aliments pour moi)- 125 gr de beurre Préparation: * Préchauffer le four à 180°C.* Faire fondre le beurre.* Mélanger le sucre et... [Lire la suite]
24 octobre 2017

Biscuits d'Halloween

Halloween approche alors je vous propose ces petits biscuits que j'avais réalisé l'année dernière avec les enfants. Ils avaient adoré les faire et les manger! J'avais trouvé la recette dans le livre Recettes de biscuits et cookies pour les enfants des Editions Usborne, que j'avais un peu adapté. Ingrédients: (pour environ 20 biscuits) - 160 gr de frarine- 2 càs de cacao en poudre- 100 gr de beurre- 50 gr de sucre en poudre- 2 càs de lait* Pour le glaçage royal:- 1 blanc d'oeuf- 150 gr de sucre glace- un filet de jus de citron- du... [Lire la suite]

19 décembre 2016

Sablés oursons mignons

Vous les avez sans doute déjà vu passer sur la toile ces petits sablés oursons, non? L'idée vient d'une japonaise du nom de Maa Tamagosan. Eh bien moi je n'ai pas résisté à l'envie de les faire, ils sont tellement mignons! Ingrédients: (pour environ 40 sablés)- 250 gr de farine- 125 gr de beurre mou- 100 gr de sucre- 1 oeuf- De la cannelle- 1 pincée de sel- Amandes  Préparation: * Préchauffer le four à 160°.* Mélanger le sucre, l’oeuf et la pincée de sel. * Ajouter le beurre puis la farine et la canelle et bien... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 11:18 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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12 décembre 2016

Spritz (ou sablés viennois) de P.Hermé

Je vous propose la recette des Spritz (ou sablés viennois) qui sont des petits gâteaux traditionnellement préparés au moment de Noël en Lorraine, en Alsace et en Allemagne.Et attention je ne vous propose pas n'importe quelle recette puisqu'il s'agit de celle de Pierre Hermé. Ingrédients: (La recette est initialement prévu pour 30 spritz mais personnellement j’en ai obtenu 15 donc c’est selon leur taille) – 190 gr de beurre mou– 75 gr de sucre glace– 2 pincées de fleur de sel– 1/2 gousse de vanille ou 1/2 cuillère à café de poudre... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 15:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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26 août 2016

Parfaits au chocolat

Si vous êtes choco-addict cette recette vous fera succomber!Pas besoin de grand discours, il n'y a qu'à regarder la photo pour être conquis...   Ingrédients: (pour 6) - 125 gr de chocolat - 125 gr de beurre - 3 oeufs- 75 gr de sucre - 80 gr de farine Préparation: * Préchauffer le four à 180° (th 6).* Faire fondre le  beurre et le chocolat au bain marie ou au micro-ondes et lisser avec un fouet.* Ajouter les oeufs, le sucre et la farine. * Bien mélanger mais sans trop travailler l'appareil.* Beurrer et fariner les... [Lire la suite]
04 août 2016

Financiers framboises-combava

Avec les 1ères framboises du jardin j'ai voulu faire des financiers. J'ai également voulu y associer le combava que mon partenaire Sambavanilla m'a fait parvenir. Le combava est un agrume plus petit et plus acide que le citron. Il a un arôme très intense, rappelant la citronnelle et il est très odorant.   Ingrédients: (pour environ 12 financiers) - 50 gr de poudre de noisettes (ou d'amandes)- 4 blancs d'oeuf- 50 gr de farine- 1 càc de zeste de combava en poudre (ici celui de mon partenaire Sambavanilla)- 100 gr de beurre... [Lire la suite]