26 août 2016

Parfaits au chocolat

Si vous êtes choco-addict cette recette vous fera succomber!Pas besoin de grand discours, il n'y a qu'à regarder la photo pour être conquis...   Ingrédients: (pour 6) - 125 gr de chocolat - 125 gr de beurre - 3 oeufs- 75 gr de sucre - 80 gr de farine Préparation: * Préchauffer le four à 180° (th 6).* Faire fondre le  beurre et le chocolat au bain marie ou au micro-ondes et lisser avec un fouet.* Ajouter les oeufs, le sucre et la farine. * Bien mélanger mais sans trop travailler l'appareil.* Beurrer et fariner les... [Lire la suite]

04 août 2016

Financiers framboises-combava

Avec les 1ères framboises du jardin j'ai voulu faire des financiers. J'ai également voulu y associer le combava que mon partenaire Sambavanilla m'a fait parvenir. Le combava est un agrume plus petit et plus acide que le citron. Il a un arôme très intense, rappelant la citronnelle et il est très odorant.   Ingrédients: (pour environ 12 financiers) - 50 gr de poudre de noisettes (ou d'amandes)- 4 blancs d'oeuf- 50 gr de farine- 1 càc de zeste de combava en poudre (ici celui de mon partenaire Sambavanilla)- 100 gr de beurre... [Lire la suite]
22 juin 2016

Financiers au nougat

Après les financiers au caramel beurre salé, voici les financiers au nougat... Une recette gourmande à souhait et délicieuse!   Ingrédients: (pour environ 12 financiers) - 50 gr de poudre d'amande- 4 blancs d'oeuf- 50 gr de farine- 100 gr de nougat (j'utilise ici le nougat de Montélimar de mon partenaire La Bergamott)- 100 gr de beurre fondu- 130 gr de sucre en poudre Préparation: * Préchauffer le four à 150°C. * Mettre dans un récipient le sucre en poudre, l'amande en poudre, la farine et mélanger.* Dans une casserole... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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11 mai 2016

Apple roses

Vous les avez sans doute déjà vu sur la blogosphère ou les réseaux sociaux, les pommes feuilletées en bouton de rose aussi appelées Appel rose. Je trouvais çà vraiment très joli alors j'ai voulu tester pour voir si j'arriverais à avoir moi aussi ce beau résultat et j'avoue que je suis satisfaite par le visuel et par le goût. Ingrédients: (pour 6 apple roses) - 2 pommes - 50 gr de sucre en poudre- Le jus d'un demi-citron (ici le jus de citron de mon partenaire Sicilia)- 1 pâte feuilletée - 6 càc de... [Lire la suite]
02 mai 2016

Financiers au caramel beurre salé

Des financiers je n'en avais jamais fait, j'avoue que je ne savais même pas trop quel goût çà avait et comme j'avais des blancs d'oeufs à utiliser je me suis dis pourquoi pas. Me voilà donc aux fourneaux pour mes 1ers financiers que j'ai voulu au caramel beurre salé pour plus de gourmandise! Le résultat a été approuvé et ce ne seront donc pas mes derniers financiers!   Ingrédients: (pour environ 12 financiers) - 50 gr de poudre d'amande- 4 blancs d'oeuf- 50 gr de farine- 50 gr de caramel au beurre salé (j'utilise ici la crème... [Lire la suite]
11 avril 2016

Mini croissants au Kinder chocolat

Voilà une recette simple, rapide et ultra gourmande qui ravira petits et grands au moment du goûter!   Ingrédients: - 1 pâte feuilletée- 1 jaune d’œuf- 10 barres de Kinder chocolat Préparation: * Préchauffer le four à 210° (th 7).* Etaler la pâte feuilletée et la couper en 10 parts. (J'ai utilisé le découpe part de mon partenaie Cook and Joy et la roulette de mon partenaire Laguiole)* Faire une petite encoche sur le côté le plus large.* Mettre une barre de kinder sur chaque triangle.* Rouler la pâte pour faire les... [Lire la suite]

07 avril 2016

Moulins à vent feuilletés à la pâte à tartiner

Un goûter rapide, bon et une présentation originale qui plaira aux enfants (et aux grands enfants ;-) ). Ingrédients: - Une pâte feuilletée- De la pâte à tartiner, confiture ou autre (ici j'utilise la pâte à tartiner la P'tit chocotine de mon partenaire Chocolaterie Petit' Grandeur)- un jaune d'oeuf- amandes effilées (facultatif)- pics en bois Préparation: * Préchauffer le four à 180°C. * Dérouler la pâte feuilletée et la découper en carrés. (j'utilise la roulette de mon partenaire Laguiole) * Garnir chaque carré selon... [Lire la suite]
09 mars 2016

Brookies

Brownies...? Cookies...? Entre les 2 votre cœur balance? Et bien faites comme moi et optez pour les brookies!  J'ai réalisé la recette de Il était une fois la pâtisserie qui est vraiment très bonne. Ingrédients: * Pour la partie cookies:- 1 oeuf- 75 gr de sucre en poudre- 100 gr de cassonade- 100 gr de beurre- 225 gr de farine à gâteaux fermantante de mon partenaire Farin'Up (ou 225 gr de farine et 1 càc de levure chimique)- 1 gousse de vanille (ici de mon partenaire Cap d'Ambre Vanille)- 1 pincée... [Lire la suite]
27 février 2016

Sablés fraise et citron

Pendant les vacances j'ai réalisé ces sablés avec mon p'tit homme. Il a beaucoup aimé les faire (surtout les tampons) et on a tous aimé les manger ;-) Pour la présentation j'ai utilisé le plateau textura de mon partenaire Boutik by Comatec. Il est non seulement joli mais en plus il est pratique pour les conserver grâce à son couvercle.   Ingrédients: - 470 gr de farine- 225 gr de beurre mou- 165 gr de sucre- 1 oeuf- 1 à 2 càc d'arôme de fraise- 1 à 2 càc de jus de citron (ici celui de mon partenaire Sicilia)- colorant jaune... [Lire la suite]
11 février 2016

Palmiers choco-noisette

Voilà une petite douceur faite avec ma choupette en début de semaine. Une recette simple, rapide et délicieuse.   Ingrédients: - 1 pâte feuilletée- du sucre en poudre- de la pâte à tartiner de votre choix (Moi j'utilise la pâte à tartiner chocolat noisette suc'pétillant de mon partenaire Histoire de goût) Préparation: * Préchauffer le four à 180°.* Dérouler la pâte feuilletée et y étaler la pâte à tartiner.* Rouler un premier côté jusqu'au centre de la pâte, puis faire la même chose avec l'autre côté.* Mettre au congélateur... [Lire la suite]