11 janvier 2016

Amandines vanillées aux pommes

Un dessert léger et fruité trouvé ici. Ingrédients: (pour 4) - 1 pomme- 2 oeufs- 25 gr de beurre- 75 ml de lait- 4 sachets de sucre vanillé- 60 gr de farine- 1/2 sachet de levure chimique- 30 gr de poudre d’amandes Préparation: * Préchauffer le four à 180°C.* Faire fondre le beurre au micro-onde.* Battre les oeufs avec le sucre. * Ajouter la farine, la levure et la poudre d’amandes* Incorporer le lait et le beurre fondu tiédi.* Éplucher les pommes et les couper en fines lamelles.* Beurrer et fariner 4 moules à... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 10:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 août 2015

Mini croissants au Nutella

Voilà une recette ultra simple et rapide que je fais régulièrement et qui a toujours du succès! Ingrédients: - 1 pâte feuilletée- 1 jaune d’œuf- Nutella Préparation: * Préchauffer le four à 210° (th 7).* Etaler la pâte feuilletée et la couper en 12 parts.* Faire une petite encoche sur le côté le plus large.* Garnir le centre de chaque triangle de Nutella* Rouler la pâte pour faire les croissants.* Badigeonner de jaune d’œuf.* Faire cuire environ 20 minutes.
Posté par Audrey_62 à 14:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 avril 2015

Diamants au cacao

Des palets sablés recouvert d'un voile de sucre que vous pouvez décliner comme bon vous semble (nature, pépites de chocolat, avec du sucre blanc ou du sucre coloré...). Ingrédients: (pour environ 20 biscuits) - 125 gr de sucre en poudre- 250 gr de farine- 1 càs de cacao en poudre- 1 càc de sucre vanillé- 1 oeuf- 125 gr de beurre à température ambiante- du sucre cristallisé (ici j'ai pris du blanc et du bleu)- 1 pincée de sel Préparation: * Préchauffer le four à 180°.* Dans un saladier mélanger du bout des doigts le sucre, la... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 17:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
02 avril 2015

Petits sablés banane - chocolat

Une recette simple et rapide pour des petits gourmands. Ingrédients: - 1 pâte sablée- 1 banane- du chocolat râpé- 1 œuf- du sucre glace (facultatif)Préparation: * Préchauffer le four à 180°.* Avec un emporte pièce découper des cercles dans la pâte sablée et badigeonner le bord avec du jaune d'œuf.* Au milieu de chaque cercle mettre une fine tranche de banane et du chocolat.* Recouvrir le tout avec un second cercle de pâte et bien fixer les bords.* Mettre au four pendant environ 10 minutes.* Une fois refroidi saupoudrer de sucre... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 15:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mars 2015

Dômes Coco - Nutella

De délicieuses petites douceurs qui vous feront craquer! J'ai puisé la recette ici. Ingrédients: - 4 blancs d’œufs- 320 gr de noix de coco râpée- 200 gr de sucre- Nutella- 150 gr de chocolat- un peu de beurre Préparation: * Préchauffer le four à 190° (th 6-7).* Dans un saladier, battre les blancs en neige bien ferme.* Dans un autre récipient, mélanger la noix de coco et le sucre. Verser ce mélange sur les blancs en neige et mélanger délicatement à la Maryse de façon à obtenir une "pâte".* A l’aide d’une cuillère à soupe,... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 15:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17 mars 2015

Whoopies au Nutella

Deux coques au chocolat et un coeur au Nutella pour un vrai plaisir chocolaté! Ingrédients: - 100 gr de beurre- 150 gr de sucre en poudre- 2 oeufs- 175 gr de farine- 1 demi sachet de levure chimique- 30 gr de cacao en poudre- 6 cuillerées à soupe de Nutella Préparation: * Préchauffer le four à 180°C (th.6).* Faire fondre le beurre.* Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.* Ajouter les oeufs un à un en mélangeant soigneusement, puis la farine, la levure et le cacao en poudre. Mélanger bien pour... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 14:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mars 2015

Canneleines

Il y a les cannelés... il y a les madeleines... et il y a les "canneleines"! Une recette sympa trouvé sur ce blog. Ingrédients: - 2 oeufs- le poids des oeufs en farine, en sucre et en beurre- 50 gr (environ) de chocolat noir Préparation: * Préchauffer le four à 180°.* Casser les œufs et les peser pour déterminer le poids de la farine, du sucre et du beurre.* Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.* Ajouter le beurre fondu puis la farine.* Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.* Verser dans... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 10:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,