12 octobre 2017

Côtes de porc à la sauce tomate et à la crème fraîche

Voici un bon petit plat qui vous régalera! Ingrédients: (pour 6 personnes) - 70 gr de concentré de tomates- 1 oignon- 1 gousse d ail (pour moi Brum'ail de mon partenaire Brum')- 25 cl de crème fraîche- 50 g de margarine- 6 côtes de porc- sel, poivre et mélange d'épices italien de mon partenaire Lîle aux épices, ou herbes de provence- 25 cl d'eau Préparation: * Dans une sauteuse faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans un peu de margarine.* Mettre les côtes de porc à colorer des 2 côtés.* Pendant ce temps, mélanger le... [Lire la suite]

05 septembre 2017

Potatoes maison

Il y a 2 semaines, j'ai testé les potatoes maison pour la 1ère fois et ben c'est super bon et très simple à préparer. On s'est régalé et avec la mayonnaise "comme celle de mamie" de mon partenaire Les Sauces Morin c'est juste top! Ingrédients: - 1 càs d'huile de mon partenaire Terra Delyssa- 1 càs d'herbes de Provence- 1 càc de sel- 1 càs de paprika de mon partenaire Spigol- 1 kg de pommes de terre Préparation: * Préchauffer le four à 200°C.* Laver les pommes de terre puis les couper en quartier assez... [Lire la suite]
11 août 2017

Welsh

Parce qu'avec le magnifique temps d'été que l'on a dans le Nord on a besoin de se réchauffer en mangeant, mon chéri m'a réclamé un Welsh alors hop aux fourneaux pour satisfaire ses papilles. Le Welsh est un plat gallois préparé à base de fromage de Cheddar et il est typiquement servi dans les petites brasseries de Ch'Nord. ;-) Ici on aime beaucoup çà enfin surtout mon mari qui en raffole!   Ingrédients: (pour 4 personnes) - 400 gr de fromage de Cheddar- 4 tranches de jambon- 25 cl de bière- 4 tranches de pain de... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 10:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
12 juin 2017

Pizza {salami-jambon-champignons}

Après la version 3 fromages, voici une autre pizza maison cette fois version salami-jambon-champignons. Ingrédients: - 1 sachet de 250 gr de préparation pour pâte à pizza de mon partenaire Gruau d'Or- 15 cl d'eau tiède- 3 càs d'huile- du coulis de tomate de mon partenaire Biolo'klock - du salami- du jambon- des champignons- du parmesan- aromates pizza de mon partenaire l'île aux épices Préparation: * Verser les 250 gr de préparation pour pâte à pizza dans un saladier.* Verser l'eau et l'huile... [Lire la suite]
01 juin 2017

Pizza 3 fromages

Les pizzas c'est bon mais maison c'est encore meilleur, non?! Je vous propose une version 3 fromages tout simplement délicieuse. Ingrédients: - 1 sachet de 250 gr de préparation pour pâte à pizza de mon partenaire Gruau d'Or- 15 cl d'eau tiède- 3 càs d'huile- du coulis de tomate de mon partenaire Biolo'klock - des tranches de cheddar- du gruyère râpée- du parmesan- aromates pizza de mon partenaire l'île aux épices Préparation: * Verser les 250 gr de préparation pour pâte à pizza dans un saladier.* Verser l'eau et l'huile et... [Lire la suite]
16 mai 2017

Pavé de saumon aux lentilles

Un bon petit plat qui ravira vos papilles. Ingrédients: - 2 pavés de saumon- 1 boîte de lentilles cuisinées à l'Auvergnate Raynal et Roquelaure - huile- sel, poivre (ici poivre de Sichuan de mon partenaire L'île aux épices) Préparation: * Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile et faire cuire les pavés de saumon d’abord côté peau pendant quelques minutes puis rapidement de l'autre côté.* Pendant ce temps faire chauffer les lentilles dans une casserole.* Quand les pavés de saumon sont cuits, saler et poivrer à votre... [Lire la suite]

03 mai 2017

Poivrons farcis

Des poivrons farcis çà vous tente? Ingrédients: - 4 poivrons- 200 gr de riz- 400 gr de viande hachée- 1 oignon émincé- 125 ml de bouillon- fromage râpé- paprika de mon partenaire Spigol- sel, poivre- huile Préparation: * Préchauffer le four à 175ºC.* Faire cuire le riz.* Préparer les poivrons en coupant un chapeau sur le dessus et en enlevant les graines et les parties blanches à l'intérieur.* Dans une grande poêle faire chauffer un peu d'huile et mettre l'oignon à revenir pendant 3-4 minutes.* Ajouter la viande hachée et la... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 10:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
04 avril 2017

Gâteau de pâtes

Parce qu'un gâteau n'est pas forcément sucré, je vous propose ce soir un gâteau de pâtes...   Ingrédients: - 500 gr de pâtes "tubes" (type Rigatoni ou comme moi des Paccheri mon partenaire Eterni Sapori di Calabria)- 450 gr de viande hachée - 1 courgette- 1 boite de tomates concassées- 1/2 oignon- 1 càc de Mélange italien de mon partenaire L'île aux épices- 100 gr de fromage râpé - sel, poivre Préparation: * Faire cuire les pâtes dans une grande marmite d’eau bouillante et salée en enlevant deux minutes de cuisson par... [Lire la suite]
12 mars 2017

Cuisse de canard laqué

Un plat simple à réaliser et qui change un peu de l'ordinaire:cuisse de canard laqué et ses nouilles chinoises, miam!   Ingrédients: - 2 cuisses de canard- 185 gr de sauce canard laqué de mon partenaire Ayam Préparation: * Quadriller le côté gras des cuisses de canard en incisant la peau au moyen d'un couteau.* Faire mariner les cuisses dans la sauce canard laqué au frigo pendant 1 heure.* Faire chauffer une poêle à feu vif. Y déposer les cuisses côté peau et réduire à feu moyen.* Faire cuire jusqu'à ce que la peau soit bien... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 10:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 février 2017

Omelette aux chips

Vous avez un petit creux mais pas envie de passer des heures en cuisine alors cette recette est pour vous! Une délicieuse omelette aux chips accompagnée d'une petite salade, miam! Ingrédients: - des oeufs- des chips (ici saveurs petits oignons de mon partenaire Bret's)- sel, poivre (Brum' poivre noir de mon partenaire Brum')- un peu d'huile Préparation: * Mettre un peu d'huile dans une poêle puis ajouter les chips et les écraser légèrement. * Ajouter les oeufs battus en omelette.* Saler et poivrer. * Bien mélanger et laisser... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 11:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,