14 mai 2018

Mini-cocottes de gratin de pommes de terre à l'Ossau Iraty

Parce qu'aujourd'hui il fait froid et tout gris je vous propose une petite recette salée pour vous réchauffer.   Ingrédients: (pour 2 mini cocottes) - 4 pommes de terre de taille moyenne- 4 cuillères à soupe de crème liquide- Sel et poivre- 4 lamelles d'Ossau Iraty Préparation: * Eplucher les pommes de terre, les rincer et les faire cuire dans de l'eau salée pendant 20-25 minutes. (J'ai personnellement utilisé mon Cookeo)* Préchauffer le four à 180°.* Quand les pdt sont cuites, les égoutter et les couper, en morceaux ou en... [Lire la suite]

12 octobre 2017

Côtes de porc à la sauce tomate et à la crème fraîche

Voici un bon petit plat qui vous régalera! Ingrédients: (pour 6 personnes) - 70 gr de concentré de tomates- 1 oignon- 1 gousse d ail (pour moi Brum'ail de mon partenaire Brum')- 25 cl de crème fraîche- 50 g de margarine- 6 côtes de porc- sel, poivre et mélange d'épices italien de mon partenaire Lîle aux épices, ou herbes de provence- 25 cl d'eau Préparation: * Dans une sauteuse faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans un peu de margarine.* Mettre les côtes de porc à colorer des 2 côtés.* Pendant ce temps, mélanger le... [Lire la suite]
05 septembre 2017

Potatoes maison

Il y a 2 semaines, j'ai testé les potatoes maison pour la 1ère fois et ben c'est super bon et très simple à préparer. On s'est régalé et avec la mayonnaise "comme celle de mamie" de mon partenaire Les Sauces Morin c'est juste top! Ingrédients: - 1 càs d'huile de mon partenaire Terra Delyssa- 1 càs d'herbes de Provence- 1 càc de sel- 1 càs de paprika de mon partenaire Spigol- 1 kg de pommes de terre Préparation: * Préchauffer le four à 200°C.* Laver les pommes de terre puis les couper en quartier assez... [Lire la suite]
11 août 2017

Welsh

Parce qu'avec le magnifique temps d'été que l'on a dans le Nord on a besoin de se réchauffer en mangeant, mon chéri m'a réclamé un Welsh alors hop aux fourneaux pour satisfaire ses papilles. Le Welsh est un plat gallois préparé à base de fromage de Cheddar et il est typiquement servi dans les petites brasseries de Ch'Nord. ;-) Ici on aime beaucoup çà enfin surtout mon mari qui en raffole!   Ingrédients: (pour 4 personnes) - 400 gr de fromage de Cheddar- 4 tranches de jambon- 25 cl de bière- 4 tranches de pain de... [Lire la suite]
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12 juin 2017

Pizza {salami-jambon-champignons}

Après la version 3 fromages, voici une autre pizza maison cette fois version salami-jambon-champignons. Ingrédients: - 1 sachet de 250 gr de préparation pour pâte à pizza de mon partenaire Gruau d'Or- 15 cl d'eau tiède- 3 càs d'huile- du coulis de tomate de mon partenaire Biolo'klock - du salami- du jambon- des champignons- du parmesan- aromates pizza de mon partenaire l'île aux épices Préparation: * Verser les 250 gr de préparation pour pâte à pizza dans un saladier.* Verser l'eau et l'huile... [Lire la suite]
01 juin 2017

Pizza 3 fromages

Les pizzas c'est bon mais maison c'est encore meilleur, non?! Je vous propose une version 3 fromages tout simplement délicieuse. Ingrédients: - 1 sachet de 250 gr de préparation pour pâte à pizza de mon partenaire Gruau d'Or- 15 cl d'eau tiède- 3 càs d'huile- du coulis de tomate de mon partenaire Biolo'klock - des tranches de cheddar- du gruyère râpée- du parmesan- aromates pizza de mon partenaire l'île aux épices Préparation: * Verser les 250 gr de préparation pour pâte à pizza dans un saladier.* Verser l'eau et l'huile et... [Lire la suite]

16 mai 2017

Pavé de saumon aux lentilles

Un bon petit plat qui ravira vos papilles. Ingrédients: - 2 pavés de saumon- 1 boîte de lentilles cuisinées à l'Auvergnate Raynal et Roquelaure - huile- sel, poivre (ici poivre de Sichuan de mon partenaire L'île aux épices) Préparation: * Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile et faire cuire les pavés de saumon d’abord côté peau pendant quelques minutes puis rapidement de l'autre côté.* Pendant ce temps faire chauffer les lentilles dans une casserole.* Quand les pavés de saumon sont cuits, saler et poivrer à votre... [Lire la suite]
03 mai 2017

Poivrons farcis

Des poivrons farcis çà vous tente? Ingrédients: - 4 poivrons- 200 gr de riz- 400 gr de viande hachée- 1 oignon émincé- 125 ml de bouillon- fromage râpé- paprika de mon partenaire Spigol- sel, poivre- huile Préparation: * Préchauffer le four à 175ºC.* Faire cuire le riz.* Préparer les poivrons en coupant un chapeau sur le dessus et en enlevant les graines et les parties blanches à l'intérieur.* Dans une grande poêle faire chauffer un peu d'huile et mettre l'oignon à revenir pendant 3-4 minutes.* Ajouter la viande hachée et la... [Lire la suite]
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04 avril 2017

Gâteau de pâtes

Parce qu'un gâteau n'est pas forcément sucré, je vous propose ce soir un gâteau de pâtes...   Ingrédients: - 500 gr de pâtes "tubes" (type Rigatoni ou comme moi des Paccheri mon partenaire Eterni Sapori di Calabria)- 450 gr de viande hachée - 1 courgette- 1 boite de tomates concassées- 1/2 oignon- 1 càc de Mélange italien de mon partenaire L'île aux épices- 100 gr de fromage râpé - sel, poivre Préparation: * Faire cuire les pâtes dans une grande marmite d’eau bouillante et salée en enlevant deux minutes de cuisson par... [Lire la suite]
12 mars 2017

Cuisse de canard laqué

Un plat simple à réaliser et qui change un peu de l'ordinaire:cuisse de canard laqué et ses nouilles chinoises, miam!   Ingrédients: - 2 cuisses de canard- 185 gr de sauce canard laqué de mon partenaire Ayam Préparation: * Quadriller le côté gras des cuisses de canard en incisant la peau au moyen d'un couteau.* Faire mariner les cuisses dans la sauce canard laqué au frigo pendant 1 heure.* Faire chauffer une poêle à feu vif. Y déposer les cuisses côté peau et réduire à feu moyen.* Faire cuire jusqu'à ce que la peau soit bien... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 10:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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