28 décembre 2017

Ramen aux légumes et poulet

Pour manger plus light après les copieux repas du réveillon et de Noël et avant ceux de la nouvelle année, je vous propose une recette rapide et efficace, des ramen aux légumes et poulet. Ingrédients: - 1 escalope de poulet- 1 sachet de ramen goût légumes de mon partenaire Mr.Min- huile, sel, poivre Préparation: * Faire cuire l'escalope préalablement coupée en morceaux dans un peu d'huile. Saler et poivrer.* Pendant ce temps, mettre les nouilles, l'assaisonnement et les légumes déshydratés dans 400 ml d'eau bouillante.* Mélanger... [Lire la suite]

28 février 2017

Soupe poireaux - pomme de terre (Cookeo)

Après une journée pluvieuse et venteuse rien de mieux qu'une bonne soupe maison pour se réchauffer.Ici c'est une soupe poireaux - pdt réalisée au Cookeo Simple, rapide et très bonne!   Ingrédients: - 1 oignon- 1 kg de poireaux- 6 pommes de terre - 2 cubes de bouillon de légumes- 1,5 l d'eau- 20 cl de créme liquide Préparation: * En mode dorer, faire revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile.* Ajouter les poireaux et faire revenir 2-3 minutes.* Stopper le mode dorer.* Mettre les pommes de terre coupées... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 18:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 février 2017

Soupe Laksa aux crevettes

Je vous propose de vous faire voyager un peu avec une bonne petite soupe Laksa aux crevettes (réalisée avec la préparation pour soupe Laksa de mon partenaire AYAM). C'est drôlement bon et çà change des soupes traditionnelles!  Ingrédients: - 1 pot de 100 gr de base pour soupe Laksa Ayam- 200 ml de lait de coco Ayam- 350 ml de bouillon de légume ou d'eau- 250 gr de crevettes cuites et décortiquées (queues de crevettes d'Equateur de mon partenaire Escal)- 2 pains de nouilles instantanées Préparation: * Mélanger la base pour... [Lire la suite]
20 janvier 2017

Velouté d'endives

Miam! Un bon velouté d'endives pour se réchauffer, rien de tel!   Ingrédients: - 1 kg d'endives- 1 l de lait- 1 cuillère à soupe de farine- 1 grosse noix de beurre- 1 gousse d'ail (brum'ail de mon partenaire Brum')- 1 poignée de fromage râpé- 1 càs de cassonade- sel, poivre Préparation: * Couper les endives en rondelles après avoir retiré le centre du trognon en cône pour ôter l'amertume. * Les faire revenir à couvert avec la noix de beurre et la cassonade pendant 10 minutes.* Quand les endives sont fondues, ajouter la... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 16:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
02 janvier 2017

Velouté de carottes (cookeo)

Un velouté tout aussi simple que bon, parfait pour braver le froid! Ingrédients: - 800 gr de carottes- 200 gr de pdt- 1 oignon- 1 litre de bouillon de légumes Préparation: * En mode dorer, faire revenir l'oignon avec un peu d'huile. Ajouter les carottes et les pdt coupées en morceaux et laisser revenir pendant 5 minutes.* Stopper le mode dorer et verser le bouillon. * Passer en mode cuisson sous pression pendant 10 minutes.* Mixer et assaisonner à votre goût. Sur la photo vous pouvez voir que j'ai servi ce velouté dans les... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 19:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
21 décembre 2016

Velouté courgettes - Vache qui rit (cookeo)

Parce qu'avec le froid qu'il fait, rien ne vaut une bonne soupe maison pour se réchauffer. Un velouté courgettes - vache qui rit réalisé au Cookeo çà vous tente? Vous pouvez bien évidemment réalisé ce velouté dans une casserole classique. Ingrédients: – 3 pommes de terre– 3 courgettes– 1 litre de bouillon de légumes– 1 oignon émincé– 6 fromages Vache qui rit– sel & poivre Préparation: * En mode dorer, faire revenir l'oignon avec un peu d'huile, ajouter les courgettes et les pdt coupées en morceaux et laisser... [Lire la suite]
27 octobre 2016

Velouté de tomates (cookeo)

Il pleut , il fait froid et gris bref l'automne est bien installée alors je déclare ouverte la saison des soupes et veloutés en tout genre pour se réconforter et se réchauffer. Voici ici un bon velouté de tomates. Je l'ai réalisé au cookeo mais vous pouvez tout à fait le faire dans une marmite classique. Ingrédients: - 1 oignon émincé - 1 càs de farine- 5 tomates émondées et coupées en dés- 1 cube de bouillon de légumes- 1,5 l d'eau- 1 feuille de laurier- jus d'un demi citron- 1 càc de persil cisellé- une petite... [Lire la suite]