Je vous propose la recette de la pâte sablée de Pierre Hermé qui vous permettra de réaliser de bonnes pâtisseries et notamment de délicieuses tartes.

3

Ingrédients: (pour 2 fonds de tarte)

- 140 gr de beurre à température ambiante
- 75 gr de sucre glace
- 25 gr de poudre d'amande
- 1 oeuf
- 250 gr de farine
- 1 pincée de sel

Préparation:

* Dans une jatte, mélanger du bout des doigts le beurre en dés avec le sucre glace.
* Ajouter la poudre d'amande, la pincée de sel et l’oeuf.
* Bien mélanger.
* Ajouter la farine en 3 fois et mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule.
* Filmer la pâte et placer au réfrigérateur pour 2 heures.
* Etaler la pâte au rouleau et foncer le moule. (ici j'ai utilisé le moule à tarte rectangulaire De Buyer de mon partenaire Mon magasin général)
* Piquer la pâte à la fourchette et mettre un poids dessus (j'ai utilisé le poids pour fond de tarte de mon partenaire Mon magasin général)

2

* Enfourner à four chaud (180°) pendant 15 à 20 minutes.
* Sortir du four, enlever le poids et c'est prêt.

4

©2017 LES PETITES DOUCEURS D'AUDREY. TOUS DROITS RÉSERVÉS.
LES TEXTES ET IMAGES DE CE SITE APPARTIENNENT À L’AUTEUR.
AUCUNE COPIE N’EST AUTORISÉE SANS L’ACCORD DE L’AUTEUR.