Pâte sablée de Pierre Hermé
Je vous propose la recette de la pâte sablée de Pierre Hermé qui vous permettra de réaliser de bonnes pâtisseries et notamment de délicieuses tartes.
Ingrédients: (pour 2 fonds de tarte)
- 140 gr de beurre à température ambiante
- 75 gr de sucre glace
- 25 gr de poudre d'amande
- 1 oeuf
- 250 gr de farine
- 1 pincée de sel
Préparation:
* Dans une jatte, mélanger du bout des doigts le beurre en dés avec le sucre glace.
* Ajouter la poudre d'amande, la pincée de sel et l’oeuf.
* Bien mélanger.
* Ajouter la farine en 3 fois et mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule.
* Filmer la pâte et placer au réfrigérateur pour 2 heures.
* Etaler la pâte au rouleau et foncer le moule. (ici j'ai utilisé le moule à tarte rectangulaire De Buyer de mon partenaire Mon magasin général)
* Piquer la pâte à la fourchette et mettre un poids dessus (j'ai utilisé le poids pour fond de tarte de mon partenaire Mon magasin général)
* Enfourner à four chaud (180°) pendant 15 à 20 minutes.
* Sortir du four, enlever le poids et c'est prêt.
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