Muffins pomme-chocolat
Il me restait 2 pommes qui commençaient à s'ennuyer un peu dans la corbeille à fruits alors j'ai cherché une petite recette pour mettre fin à leur ennui... En farfouillant un peu je suis tombée sur cette recette.
Le mélange de la pomme et du chocolat c'est Miam!
Ingrédients: (pour environ 15 muffins)
- 2 pommes
- 50 gr de pépites de chocolat
- 100 gr de sucre
- 100 gr de beurre
- 250 gr de farine
- 20 cl de lait
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
Préparation:
* Préchauffer le four à 180°C.
* Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux puis y ajouter le lait et faire chauffer.
* Pendant ce temps, peler le pommes et les découper en petits cubes.
* Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure.
* Ajouter progressivement les oeufs puis le mélange lait-beurre fondu.
* Lorsque la préparation est bien homogène, ajouter les dés de pommes et les pépites de chocolat.
* Verser la préparation dans des moules à muffins et enfourner pour 35 minutes.
* Après la cuisson, sortir les muffins des moules et laissez refroidir sur une grille.