Brioches lapin de Pâques
Je vous présente aujourd'hui les petites brioches lapins qui nous ont régalés pour notre petit déjeuner de Pâques.
Pas compliqué à faire et effet garanti!
Ingrédients: (pour 6 lapins)
- 300 gr de farine
- 50 gr de sucre
- 1 sachet de levure du boulanger déshydratée (ou 20 gr de levure fraîche de boulanger)
- 2 càs d'eau tiède
- 1 càc de sel
- 3 oeufs
- 150 gr de beurre à température ambiante
Préparation:
* Commencer par réhydrater pendant 10 minutes la levure dans 2 càs d'eau tiède.
* Dans la cuve du robot, muni du crochet, mettre la farine, le sucre, le sel, les oeufs et la levure réhydratée.
* Pétrir à vitesse moyenne 5 minutes, puis ajouter le beurre en morceaux, et poursuivre le pétrissage pendant 10 minutes.
* Filmer au contact, et laisser reposer à température ambiante 2 heures.
* Dégazer la pâte et diviser la en 6 parts égales.
* Façonner ensuite les lapins: faire une boule pour la queue, une boule qu'il faut applatir et couper en 2 pour faire les oreilles et une boule plus grosse pour la tête. Avec le reste de pâte, former un boudin et l'enrouler sur lui même pour faire le corps.
* Couvrir d’un linge propre, et laisser pousser 1 heure à température ambiante.
* Préchauffer le four à 180°.
* Badigeonner les lapins de lait sucré, déposer une pépite de chocolat pour faire l’oeil (j'ai ajouté une perle argentée sur la queue et de la poudre rose sur les oreilles pour les rendre encore plus jolis mais c'est facultatif), et cuire 20/25 minutes environ selon le four.
* Laisser refroidir et régalez-vous!