Des crèmes brûlées au bon goût de violette, un pur délice!

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Ingrédients: (pour 6)

- 6 jaunes d'oeufs
- 20 cl de lait entier
- 20 cl de crème liquide
- 60 gr de sucre
- 1 gousse de vanille (pour moi celle de mon partenaire Cap d'Ambre Vanille)
- 2 càs d'arôme de violette (plus ou moins selon vos goûts)
- 2 càs de cassonade
- des bonbons violettes (ici ceux de mon partenaire La Bergamott)

Préparation:

* Préchauffer le four à 100°C.
* Verser dans une casserole le lait et la crème liquide.
* Fendre la gousse de vanille en 2, gratter les grains et les ajouter au mélange lait-crème.
* Porter le tout à ébullition.

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* Blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter l'arôme de violette.

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* verser le mélange lait-crème dessus et bien mélanger.

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* Remplir ensuite les moules à crème brûlée, puis enfourner au bain-marie pendant 30 à 40 minutes.

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* Une fois la cuisson terminée, laisser les crèmes refroidir refroidir.
* Les saupoudrer ensuite de sucre cassonade et les caraméliser avec un chalumeau ou sous le gril du four.

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* Terminer en ajoutant un bonbon violette sur le dessus.

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