Ce week end mon loulou s'est mis aux fourneaux pour nous préparer le goûter.
Au programme: galette des rois pomme-ananas.

Il s'agissait de la 1ère recette proposée par Cuisine Aventure. Il a adoré la préparer et a presque tout fait seul!
Il était très fier du résultat et ravi que l'on mange SA galette.

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Ingrédients:

- 2 disques de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- 1 càs de lait
- 600 gr de pommes
- 300 gr d'ananas
- 10 gr de beurre
- 50 gr de sucre
- 2 càs de jus d'orange
- 1 pincée de fève de tonka râpée

Préparation:

* Eplucher et ôter le coeur des pommes et de l'ananas.
* Couper les fruits en gros cubes.
* Dans une casserole assez grande faire fondre le beurre et ajouter les fruits coupés, le jus d'orange et le sucre.
* Laisser cuire 10 à 15 minutes à feu moyen à couvert en remuant de temps en temps avec une spatule.
* Vérifier la cuisson des fruits: si la lame d'un couteau rentre dedans sans résistance, ils sont cuits. Il ne doit plus y avoir de jus, sinon cuire à nouveau les fruits sans couvercle pour laisser le jus s'évaporer.
* Laisser refroidir un peu puis écraser les fruits avec un presse purée ou un gros fouet. (ici on a utilisé un mixeur plongeant)
* Verser la compote dans un plat et laisser refroidir.
* Ajouter la fève tonka râpée et mélanger.
* Préchauffer le four à 190°.
* Dérouler le 1er disque de pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et la piquer un peu partout avec une fourchette pour que la pâte ne gonfle pas trop.
* Etaler la garniture au centre du disque en laissant 2 cm de vide tout autour.
* Avec un pinceau, badigeonne le pourtour avec de la dorure (mélange jaune d'oeuf-lait).
* Cacher une fève.
* Poser le 2ème disque de pâte dessus en essayant de chasser l'air pour ne pas avoir trop de bulles.
* Souder le pourtour de la galette en appuyant bien. Il faut que les 2 disques de pâtes soient bien collés.
* Avec le pinceau badigeonner le dessus de la galette avec de la dorure puis décorer comme vous le souhaitez.
* Enfourner la galette pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
* Laisser tièdir un peu avant de se régaler.

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