10 décembre 2015

Moka au café (façon Christophe Felder)

Le Moka est l'un des gâteaux favoris de mon chéri et depuis un moment il m'en réclamait un, alorsaprès avoir trouvé une recette qui me plaisait ici, je me suis mise aux fourneaux, pour son plus grand plaisir. Le résultat lui a plu, mon moka a été apprécié visuellement et gustativement, ouf! Ingrédients: (pour un cercle de 20 cm) * Pour le biscuit:- 120 gr de farine- 30 gr de Maïzena- 1/2 sachet de levure chimique- 5 oeufs- 150 gr de sucre semoule- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif ) * Pour la crème au beurre:- 3 jaunes... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 14:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

08 décembre 2015

La schichttorte

Si comme moi vous regardez Le Meilleur Pâtissier, vous reconnaîtrez sans doute ce gâteau.Eh oui c'est la Schichttorte, le gâteau proposé par Mercotte pour l'épreuve technique de la 2ème émission.C’est une sorte de gâteau de crêpes composé de 20 couches (qui selon leur degré de cuisson, vont former des rayures) nappé de chocolat. J'ai suivi la recette de Mercotte qui se trouve sur son blog. Ingrédients: (pour un moule de 20 cm) * Pour l’appareil à schichttorte:- 165 gr de jaunes d’œufs - 165 gr de lait- 250 gr de blancs d’œufs - 85... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 14:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 décembre 2015

Mini Merveilleux

Le Merveilleux est une pâtisserie originaire de Belgique mais présente également dans le nord de la France.Il se compose de Meringue, de crème chantilly et de copeaux de chocolat, bref que des bonnes choses! Ingrédients: (pour environ 6 merveilleux) * Pour la meringue:- 90 gr de blanc d'oeuf- 90 gr de sucre glace- 90 gr de sucre semoule * Pour la chantilly chocolat:- 20 cl de crème entière- 60 gr de chocolat (lait ou noir) * Pour la garniture:- copeaux de chocolat Préparation: - La meringue:* Faire la meringue selon cette... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 09:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 décembre 2015

Molly Cake et ganache Carambar

Le Molly Cake, Vous connaissez?Moi j'en avais beaucoup entendu parler (en bien) sur la blogosphère alors j'ai voulu me faire ma propre idée et je peux vous dire que ce que l'on raconte est vrai: il est top ce gâteau! Il est ultra moelleux et il peut servir de base pour les gâteaux fourrés ou les gâteaux à étages.Ici je l'ai d'ailleurs fourré avec une ganache Carambar.   Ingrédients: (pour un moule de 20 cm) - 250 gr de farine- 250 gr de sucre- 250 gr de crème liquide entière- 3 oeufs- 1 sachet de sucre vanillé- 9 gr de levure... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 14:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,