Je vous donne aujourd'hui une petite recette bien gourmande dénichée ici
Les Hi Hat cupcakes (cupcakes chapeautés) se composent d'une base de brownie, d'une meringue à l'italienne recouverte d'une coque en chocolat. Bref d'un plaisir à l'état pur!
Non seulement ce cupcake est beau mais en plus il est succulent!

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Ingrédients: (pour environ 12 cupcakes)

* Pour le brownie:
- 125 gr de chocolat noir
- 100 gr de beurre doux
- 3 oeufs
- 150 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 gr de farine
- 1/2 càc de levure

* Pour la meringue italienne:
- 90 gr de blancs d'oeufs (environ 3 blancs)
- 45 gr d'eau
- 180 gr de sucre

* Pour la coque chocolat:
- 200 gr de chocolat
- 1 càc d'huile

Préparation:

- Les cupcakes:
* Préchauffer le four à 180°.
* Faire fondre le chocolat avec le beurre.
* Dans un saladier, battre les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
* Verser ce mélange sur le chocolat fondu, bien mélanger
* Ajouter alors la farine, le sel et la levure (le tout tamisé). Mélanger pour obtenir une préparation bien homogène.
* Verser dans des moules à muffins, en les remplissant au 3/4.
* Enfourner environ 20/25 minutes selon le four.
* Laisser refroidir.

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- La meringue italienne:
* Dans une casserole, mettre le sucre et l'eau, et porter à ébulition.
* Pendant ce temps, mettre les blancs dans le bol du robot et à battre à pleine vitesse jusqu'à ce qu'ils soient montés et bien fermes.
* Surveiller la cuisson du sirop grâce à un thermomètre, la température doit atteindre 118°.
* Une fois le sirop arrivé à la bonne température, diminuer la vitesse du robot , et verser le sirop en filet dans les blancs.
* Continuer à battre jusqu'à complet refroidissement (contrôler en posant les mains sur la cuve du robot).
* On obtient alors une meringue à la texture ferme et brillante.
* Mettre la meringue dans une poche à douille avec une douille ronde et décorer les cupcakes bien refroidis.
* Réserver au frigo.

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- La coque en chocolat:
* Faire fondre le chocolat et l'huile dans un récipient profond.
* Tremper le cupcake, tête en bas dans le chocolat pour bien répartir sur toute la surface.
* Remettre au frigo pour que la coque chocolat se fige.

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