750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petites douceurs d'Audrey
28 janvier 2016

Hi Hat cupcakes

Je vous donne aujourd'hui une petite recette bien gourmande dénichée ici
Les Hi Hat cupcakes (cupcakes chapeautés) se composent d'une base de brownie, d'une meringue à l'italienne recouverte d'une coque en chocolat. Bref d'un plaisir à l'état pur!
Non seulement ce cupcake est beau mais en plus il est succulent!

1 

Ingrédients: (pour environ 12 cupcakes)

* Pour le brownie:
- 125 gr de chocolat noir
- 100 gr de beurre doux
- 3 oeufs
- 150 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 gr de farine
- 1/2 càc de levure

* Pour la meringue italienne:
- 90 gr de blancs d'oeufs (environ 3 blancs)
- 45 gr d'eau
- 180 gr de sucre

* Pour la coque chocolat:
- 200 gr de chocolat
- 1 càc d'huile

Préparation:

- Les cupcakes:
* Préchauffer le four à 180°.
* Faire fondre le chocolat avec le beurre.
* Dans un saladier, battre les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
* Verser ce mélange sur le chocolat fondu, bien mélanger
* Ajouter alors la farine, le sel et la levure (le tout tamisé). Mélanger pour obtenir une préparation bien homogène.
* Verser dans des moules à muffins, en les remplissant au 3/4.
* Enfourner environ 20/25 minutes selon le four.
* Laisser refroidir.

7

- La meringue italienne:
* Dans une casserole, mettre le sucre et l'eau, et porter à ébulition.
* Pendant ce temps, mettre les blancs dans le bol du robot et à battre à pleine vitesse jusqu'à ce qu'ils soient montés et bien fermes.
* Surveiller la cuisson du sirop grâce à un thermomètre, la température doit atteindre 118°.
* Une fois le sirop arrivé à la bonne température, diminuer la vitesse du robot , et verser le sirop en filet dans les blancs.
* Continuer à battre jusqu'à complet refroidissement (contrôler en posant les mains sur la cuve du robot).
* On obtient alors une meringue à la texture ferme et brillante.
* Mettre la meringue dans une poche à douille avec une douille ronde et décorer les cupcakes bien refroidis.
* Réserver au frigo.

2

4

5

8

- La coque en chocolat:
* Faire fondre le chocolat et l'huile dans un récipient profond.
* Tremper le cupcake, tête en bas dans le chocolat pour bien répartir sur toute la surface.
* Remettre au frigo pour que la coque chocolat se fige.

9

11

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Super félicitations :-)
Répondre
M
Super beaux ! yum !<br /> <br /> Bisous.
Répondre
J
C'est vraiment une invitation à la gourmandise =)
Répondre
V
Très beau ces cupcakes.<br /> <br /> Bonne journée.
Répondre
P
juste parfait, bisous
Répondre
Les petites douceurs d'Audrey
  • Parce que les bonnes choses se partagent j'ai créé ce blog pâtisserie afin de vous faire découvrir mes petites recettes sucrées. Des recettes de pâtisserie simples, faciles et rapide à faire seul ou en famille.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
159 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 246 165
Publicité