Je suis ravie de vous présenter mon nouveau partenaire: Keïal.

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Keïal est la seule marque à proposer une gamme entière de matières premières certifiées sans gluten
(farines, graines, flocons, complèments alimentaires).
KEIAL: LA CUISINE SANS GLUTEN LUDIQUE ET PRATIQUE.

Dans le cadre de notre partenariat, j'ai reçu un colis composé de plusieurs types de farine et des graines.

* Farine de riz complet Bio. C’est LA farine de base quand on cuisine sans gluten ! Contrairement au riz blanc, le riz complet a conservé le son et le germe qui lui confèrent notamment un apport en fibres plus important. Sa farine, de saveur neutre et de texture légèrement granuleuse se marie très bien avec toutes les farines sans gluten.

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* Farine de Sorgho Bio. Le Sorgho est la cinquième céréale mondiale et pourtant elle est peu connue des occidentaux. En effet 95 % de sa consommation s’effectue en Asie et en Afrique. KEIAL a déniché la farine de Sorgho afin de vous faire découvrir sa saveur et d’enchanter vos papilles. Son goût sucré et sa couleur atypique vous permettront d’effectuer de nombreuses fantaisies en cuisine! N’hésitez plus, ESSAYEZ LÀ!

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* Farine de Souchet Bio. Le souchet aussi appelé noix tigrée pour sa forme est le fruit de l’herbe «chufa ». Sa farine est digeste et possède surtout une saveur délicate et sucrée qui rappelle celle de l’amande. Son goût lui confère donc une place privilégiée dans l’univers de la boulangerie. Pour plus de gourmandises, n’hésitez pas à l’utiliser pour saupoudrer vos mueslis, yaourts, salades de fruits ou encore smoothies!

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* Farine de châtaigne Bio. Depuis plusieurs siècles la culture de la châtaigne s’est développée et notamment en région méditerranéenne. Les dirigeants de Keial ont sélectionné pour vous les meilleures châtaignes et les ont moulues dans une fabrique sans gluten. Cette farine source de nombreuses vitamines présente donc des bienfaits pour l’organisme. Mélangée à d’autres farines pour la confection de gâteaux, pains ou encore crêpes elle offrira à vos papilles, une saveur sucrée unique.

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* Amarante Bio à POP CORN. L'Amarante est aussi appelée le petit Quinoa en raison de son apport nutritif proche de ce dernier ! La graine d'Amarante était à l'origine fortement consommée par les civilisations Maya, Aztèque et Inca pour ses vertus nutritives. Notre Amarante provient d'Inde car le climat de ce pays est propice à sa culture. Aujourd'hui, elle peut se cuire comme le Quinoa mais peut aussi être consommée de façon plus originale, en pop-corn. Sa saveur est légèrement épicée et poivrée.

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Vous pouvez les retrouver sur leur site internet et sur leur page facebook.

Je remercie toute l'équipe de KEIAL et surtout Valentin pour sa gentillesse et sa confiance.