Pop galettes {pomme-pépites d'érable}
Après la galette des rois en version classique, je vous propose la version mini avec ces pop galettes (ou galettes sucettes). Ludiques et originales, elles plairont aux petits et aux grands.
Je les ai faites à la pomme et aux pépites d'érable de mon partenaire Import Earth. Un délice!
Ingrédients:
- 1 pâte feuillettée
- 35 gr de poudre d'amandes
- 15 gr de sucre
- 10 gr de cassonnade
- 2 ou 3 pommes (pour obtenir environ 250 gr de compote)
- 1/2 càc de vanille en poudre
- des pépites d'érable Import earth
- 30 ml d'eau
- 1 jaune d'oeuf
- des bâtonnets
Préparation:
* Préchauffer le four à 200°.
* Peler, épiner et couper les pommes en petits morceaux.
* Mettre les pommes dans une casserole avec l'eau et la vanille en poudre et cuire à feu très doux à couvert pendant environ 20 minutes.
Remuer régulièrement pour éviter que les pommes accrochent au fond de la casserole pendant la cuisson.
* Hors du feu ajouter la poudre d’amande et les sucres. Mélanger.
* Mettre dans le mixeur et mixer pour obtenir un mélange lisse et homogène.
* Dérouler la pâte et à l'aide d'un emporte pièce découper des cercles.
* Sur la moitié des cercles, étaler la préparation au centre et mettre quelques pépites d'érable sur le dessus.
* Mouillez les rebords avec un peu d'eau.
* Disposer un bâtonnet au centre de chaque cercle puis recouvrir avec un second cercle de pâte.
* Sceller bien les deux pâtes avec vos doigts.
* Badigeonner de jaune d’oeufs puis faire des motifs sur avec un couteau à pointe fine.
* Enfourner pour 20 minutes.
©2017 LES PETITES DOUCEURS D'AUDREY. TOUS DROITS RÉSERVÉS.
LES TEXTES ET IMAGES DE CE SITE APPARTIENNENT À L’AUTEUR.
AUCUNE COPIE N’EST AUTORISÉE SANS L’ACCORD DE L’AUTEUR.