750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petites douceurs d'Audrey
5 décembre 2020

Unicorn cake

Cette année, pour son anniversaire , ma choupette voulait un gâteau licorne alors je me suis exécutée. Je me suis facilitée la vie en utilisant le moule xxl licorne Scrapcooking_officiel. Je suis partie sur un gâteau façon Number cake composé de 2 couches de génoise, d'une ganache montée au chocolat noir et d'une chantilly mascarpone.

9

Ingrédients:

* Pour la génoise: (doubler les quantités car il faudra faire 2 plaques)
- 3 oeufs
- 80 gr de sucre en poudre
- 60 gr de farine
- 30 gr de poudre d'amande

* Pour la ganache montée au chcolat noir:
- 100 gr de chocolat noir (Force noire de Cacao Bary pour moi)
- 300 gr de crème liquide entière

* Pour la chantilly mascarpone:
- 200 gr de crème liquide
- 135 gr de mascarpone
- 4 càs de sucre glace
- 2 càc d'extrait de vanille
- des colorants (rouge, vert, jaune et violet en poudre pour moi)

Préparation:

- La ganache montée au chocolat noir:
* Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes
* Faire bouillir la moitié de la crème liquide et la verser en 3 fois sur le chocolat fondu en remuant bien à la maryse.
* Ajouter l'autre moitié de crème liquide froide en remuant vivement.
* Filmer au contact et réserver au frais pour au moins 5 heures, une nuit dans l'idéal.

- La génoise: (à faire 2 fois)
* Préchauffer le four à 180°C.
* Fouetter ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation triple de volume.
* Tamiser la farine directement dans la préparation. L'incorporer très délicatement avec une maryse.
* Ajouter la poudre d'amande et mélanger de nouveau très délicatement.
* Verser la pâte à génoise sur la plaque et étaler avec une spatule.
* Enfourner 15 minutes puis laisser refroidir.

- La chantilly mascarpone:
* Verser la crème liquide et la mascarpone bien froides dans le bol du robot préalablement mis au congélateur.
* Battre jusqu’à ce qu’elles montent en chantilly puis ajouter le sucre glace et l'extrait de vanille et battre encore quelques instant.
* Réserver au froid.

Montage:

* A l'aide de l'emporte pièce xxl licorne, découper 2 licornes dans les plaques de génoises.
* Poser la 1ère licorne sur votre plat de service.
* Sortir la ganache au chocolat noir du frigo et la monter au robot jusqu'à ce qu'elle soit bien foisonnée.
* La mettre dans une poche à douille munie d'une douille ronde et la pocher sur la 1ère licorne.
* Poser ensuite la 2ème licorne délicatement sur la ganache.
* Recouvrir la totalité de la 2ème licorne d'une fine couche de chantilly mascarpone puis séparer la chantilly restante en 4 afin de la colorer aux couleurs de votre choix.
* Mettre les chantillys colorées dans la même poche à douille munie d'une douille cannelée et pocher la crinière de la licorne.
* Pour l'oreille, les narines et la corne j'ai utilisé du colorant poudre or et pour l'oeil, un stylo pâtissier noir.

5

10

©2020 LES PETITES DOUCEURS D'AUDREY. TOUS DROITS RÉSERVÉS. 
LES TEXTES ET IMAGES DE CE SITE APPARTIENNENT À L’AUTEUR.
AUCUNE COPIE N’EST AUTORISÉE SANS L’ACCORD DE L’AUTEUR.

Publicité
Publicité
Commentaires
Les petites douceurs d'Audrey
  • Parce que les bonnes choses se partagent j'ai créé ce blog pâtisserie afin de vous faire découvrir mes petites recettes sucrées. Des recettes de pâtisserie simples, faciles et rapide à faire seul ou en famille.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
159 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 246 236
Publicité