750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petites douceurs d'Audrey
18 mars 2015

Mousse à la vanille sur biscuits chocolat

L'alliance de la vanille et du chocolat, toujours un régal.

Mousse vanille sur biscuits choco (3)

Ingrédients: (pour 4 personnes)

- 6 palets bretons au chocolat
- 2 œufs
- 60 gr de sucre
- 150 gr de mascarpone
- 2 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille

Préparation:

* Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
* Mettre à tremper les 2 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
* Faire fondre le mascarpone dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux.
* Une fois le mascarpone fondu, retirer la gousse de vanille et ajouter la gélatine essorée. Mélanger rapidement afin de bien la dissoudre. Puis verser cette préparation sur le mélange jaunes/sucre.
* Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.
* Mixer ou émietter les palets au chocolat et partager cette poudre dans les verrines. Déposer de la mousse par-dessus.
* Finir en décorant de quelques brisures de biscuits ou de chocolat râpé.
* Mettre au frais au moins 2 h avant de déguster.

1926648_10203132624937810_432008992_n

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Cette mousse est aussi très tentante, humm, vanille est un de mes parfums préférer...
Répondre
Les petites douceurs d'Audrey
  • Parce que les bonnes choses se partagent j'ai créé ce blog pâtisserie afin de vous faire découvrir mes petites recettes sucrées. Des recettes de pâtisserie simples, faciles et rapide à faire seul ou en famille.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
159 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 246 165
Publicité