Mousse à la vanille sur biscuits chocolat
L'alliance de la vanille et du chocolat, toujours un régal.
Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 6 palets bretons au chocolat
- 2 œufs
- 60 gr de sucre
- 150 gr de mascarpone
- 2 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
Préparation:
* Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
* Mettre à tremper les 2 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
* Faire fondre le mascarpone dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux.
* Une fois le mascarpone fondu, retirer la gousse de vanille et ajouter la gélatine essorée. Mélanger rapidement afin de bien la dissoudre. Puis verser cette préparation sur le mélange jaunes/sucre.
* Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.
* Mixer ou émietter les palets au chocolat et partager cette poudre dans les verrines. Déposer de la mousse par-dessus.
* Finir en décorant de quelques brisures de biscuits ou de chocolat râpé.
* Mettre au frais au moins 2 h avant de déguster.