Une envie de chocolat et hop me voilà partie dans la réalisation du gâteau au mascarpone et au chocolat de Cyril Lignac. Une recette simple et rapide et un gâteau tout simplement gourmand et délicieux.

10407495_10204593273653115_5719147461306558343_n

Ingrédients:

- 200 gr de chocolat pâtissier
- 75 gr de sucre glace
- 250 gr de mascarpone
- 4 œufs
- 40 gr de farine

Préparation:

* Préchauffer le four à th. 6 (200 °C).
* Faire fondre le chocolat en petits morceaux dans une casserole avec 4 cuillère à soupe d'eau à feu doux en remuant jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
* Verser le chocolat dans un saladier.
* Ajouter le mascarpone et mélanger.
* Incorporer les œufs entiers, le sucre glace et la farine.
* Verser la pâte dans le moule.
* Enfourner pour 25 minutes.
* Servir froid.