750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petites douceurs d'Audrey
3 avril 2015

Tarte aux pommes (sans pâte)

Une tarte aux pommes sans pâte... une recette simple et bonne.

10690254_10204724810781461_3588294504352707569_n

Ingrédients:

- 75 gr de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 4 pommes
- 1 œuf et 2 jaunes
- 160 gr de sucre
- 1 zeste de citron râpé
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 120 ml de lait
- 100 gr beurre fondu froid
- 2 cuillères à soupe de confiture d’abricot + 1 cuillère à soupe d’eau

Préparation:

* Préchauffer le four à 180 ° C.
* Tamiser la farine et la levure dans un bol et garder de côté.
* Battre l’œuf, les jaunes d’œufs et le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange devienne plus clair.
* Ajouter l’extrait de vanille et le zeste de citron et continuer à battre.
* Ajouter le beurre fondu (à température ambiante) et le lait et continuer de battre.
* Ajouter le mélange farine/levure chimique et battre jusqu’à obtenir une consistance homogène.
* Couper les pommes en fines lamelles.
* Ajouter délicatement les tranches de pommes à la pâte.
* Beurrer et fariner le moule et verser le mélange dedans.
* Faire cuire pendant environ 50 minutes.
* Lorsque c'est cuit, laisser refroidir, puis démouler.
* Pour donner le côté brillant, faire chauffer la confiture d’abricot et l’eau, et bien mélanger puis badigeonner le dessus de la tarte avec ce mélange.

IMG_1413

Publicité
Publicité
Commentaires
Les petites douceurs d'Audrey
  • Parce que les bonnes choses se partagent j'ai créé ce blog pâtisserie afin de vous faire découvrir mes petites recettes sucrées. Des recettes de pâtisserie simples, faciles et rapide à faire seul ou en famille.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
159 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 246 236
Publicité