Tarte aux pommes (sans pâte)
Une tarte aux pommes sans pâte... une recette simple et bonne.
Ingrédients:
- 75 gr de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 4 pommes
- 1 œuf et 2 jaunes
- 160 gr de sucre
- 1 zeste de citron râpé
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 120 ml de lait
- 100 gr beurre fondu froid
- 2 cuillères à soupe de confiture d’abricot + 1 cuillère à soupe d’eau
Préparation:
* Préchauffer le four à 180 ° C.
* Tamiser la farine et la levure dans un bol et garder de côté.
* Battre l’œuf, les jaunes d’œufs et le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange devienne plus clair.
* Ajouter l’extrait de vanille et le zeste de citron et continuer à battre.
* Ajouter le beurre fondu (à température ambiante) et le lait et continuer de battre.
* Ajouter le mélange farine/levure chimique et battre jusqu’à obtenir une consistance homogène.
* Couper les pommes en fines lamelles.
* Ajouter délicatement les tranches de pommes à la pâte.
* Beurrer et fariner le moule et verser le mélange dedans.
* Faire cuire pendant environ 50 minutes.
* Lorsque c'est cuit, laisser refroidir, puis démouler.
* Pour donner le côté brillant, faire chauffer la confiture d’abricot et l’eau, et bien mélanger puis badigeonner le dessus de la tarte avec ce mélange.