Riz à la Mexicaine
Hier j'ai fait du riz à la Mexicaine, une recette que j'avais repéré chez Amandinecooking.
C'est très bon et simple à préparer. De plus la vaisselle est limitée puisque tout se cuit dans une seule marmite!
Ingrédients: (pour 4)
- 300 gr de riz
- 2 ou 3 tomates (selon leur taille)
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 chorizo (doux ou fort selon le goût)
- 2 càs d'huile
- 1 càc d'épices en poudre (chili,paprika, piment doux ou fort)
- sel, poivre (ici poivre noir de mon partenaire Brum')
Préparation:
* Peler et émincer finement l'oignon.
* Laver les tomates et poivrons. Couper les tomates en dès et les poivrons en lamelles en prenant soin de les épépiner au préalable.
* Dans une cocotte en fonte ou une grande casserole à revêtement épais, faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon jusqu'à coloration.
* Ajouter les poivrons et les tomates et laisser cuire 5 à 10 minutes (le temps dépend si l'on préfère les poivrons un peu croquant ou plutôt fondants).
* Pendant ce temps, retirer la peau du chorizo et le couper en rondelles. Réserver.
* Ajouter le riz dans la cocotte et couvrir d'eau bien chaude (pour ne pas stopper la cuisson). A titre indicatif on met 1 fois et demi le poids de riz en eau donc pour 300 gr de riz ajouter 450 ml d'eau.
* Ajouter les épices et assaisonner à votre convenance.
* Bien mélanger et ajouter le chorizo.
* Couvrir et laisser cuire à léger frémissement une vingtaine de minutes en remuant régulièrement. L'eau sera absorbée par le riz et en fin de cuisson on obtiendra une bonne sauce pleine de goût.