Tiramisu push pop framboises-spéculoos
Je ne sais pas vous, mais ici le tiramisu on en raffole et mes gourmands m'en réclament souvent. J'ai donc une fois de plus répondu à leur demande mais cette fois de façon originale.
En effet j'ai d'une part opté pour un tiramisu framboises-spéculoos (avec les bonnes framboises du jardin, miam!) et d'autre part j'ai opté pour une présentation en push pop.
Plutôt sympa non? Qu'en pensez-vous?
Ingrédients: (pour 6 push pop et 2 verrines)
- 250 gr de mascarpone
- des biscuits spéculoos
- 3 oeufs
- 100 gr de sucre
- des framboises
Ingrédient optionnel:
- Café froid (ou sirop de fruits)
Préparation:
* Battre ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à avoir une consistance mousseuse.
* Ajouter la mascarpone et fouetter.
* Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la crème.
* Pendant ce temps, tremper vos biscuits dans le café (étape optionnelle) et disposer une couche au fond du push pop ou de la verrine.
* Ajouter par dessus une couche de crème puis mettre des framboises.
* Ajouter à nouveau de la crème et terminer par des spéculoos émiettés.
* Mettre au frais environ 6h (minimum 4h)
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