Voici une nouvelle recette de galette qui plaira sûrement au plus garnd nombre puisqu'elle est au chocolat!

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Ingrédients:

- 2 pâtes feuilletées
- 200 gr de chocolat noir
- 125 gr de poudre d'amandes
- 125 gr de sucre
- 125 gr de beurre mou
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf

Préparation:

* Si vous faites votre pâte feuilletée vous même commencer par çà en suivant cette recette.
* Préchauffer le four à 200°.
* Faire fondre le chocolat au bain-marie sans ajouter d'eau.
* Travailler le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et “mousseux”.  J'ai utilisé le robot Ankarsrum de mon partenaire Cuisine du Bien être.
* Ajouter la poudre d'amandes, le chocolat fondu, les 2 oeufs et bien mélanger.
* Mettre la 1ère pâte sur la plaque du four, en conservant la feuille de cuisson.
* Garnir avec la crème d'amande au chocolat jusqu'à 2 cm du bord.
* Déposer la fève puis à l’aide d’un pinceau, recouvrir la bordure du premier disque de pâte d'eau.
* Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée.
* Souder les deux pâtes en pressant tout le tour avec vos doigts.
* A l’aide d'un pinceau et du jaune d’oeuf, dorer la galette.
* A l’aide d’un petit couteau, dessiner une rosace ou autre sur le dessus de votre galette.
* Enfourner la galette 10 minutes à 200°C. Puis, baisser la température à 180°C et faire cuire encore 30 minutes.

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