Sablés fraise et citron
Pendant les vacances j'ai réalisé ces sablés avec mon p'tit homme.
Il a beaucoup aimé les faire (surtout les tampons) et on a tous aimé les manger ;-)
Pour la présentation j'ai utilisé le plateau textura de mon partenaire Boutik by Comatec. Il est non seulement joli mais en plus il est pratique pour les conserver grâce à son couvercle.
Ingrédients:
- 470 gr de farine
- 225 gr de beurre mou
- 165 gr de sucre
- 1 oeuf
- 1 à 2 càc d'arôme de fraise
- 1 à 2 càc de jus de citron (ici celui de mon partenaire Sicilia)
- colorant jaune et rouge (facultatif)
Préparation:
* Préchauffer le four à 180°.
* Battre le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir un mélange pâle et crèmeux.
* Ajouter l'oeuf et bien mélanger.
* Ajouter la farine petit à petit et finir de pétrir à la main.
* Séparer la pâte en 2.
* Dans une moitié mettre le colorant jaune et le jus de citron et bien mélanger.
* Dans l'autre moitié mettre le colorant rouge et l'arôme de fraise et bien mélanger.
* Si la pâte est trop molle, la laisser reposer au frigo 20 minutes.
* Etaler la pâte au rouleau et couper avec un emporte pièce de votre choix.
* Poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
* Cuire entre 8 et 12 minutes en fonction de la taille et de l'épaisseur de vos sablés.