Moelleux au chocolat de Cyril Lignac
Pour le 1er mai j'ai réalisé un gâteau tout simple mais drôlement bon: un moelleux au chocolat selon une recette de Cyril Lignac et je me suis amusée à le décorer avec de la pâte à sucre pour l'occasion.
Ingrédients:
- 120 gr de beurre
- 200 gr de chocolat
- 4 gros oeufs
- 150 gr de sucre en poudre
- 80 gr de farine
Préparation:
* Préchauffer le four à 180°C.
* Couper le beurre en dés et le chocolat en morceaux. Les mettre dans un même récipient et faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
* Dans un saladier, casser les oeufs et les battre en omelette à l’aide d’un fouet.
* Ajouter le sucre et fouetter énergiquement jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux et double de volume.
* Incorporer la farine et bien mélanger mais sans trop fouetter.
* Ajouter ensuite le mélange beurre-chocolat fondu refroidi.
* Beurrer et fariner un moule de 24 cm de diamètre.
* Y Verser la pâte à gâteau. Lisser la surface.
* Enfourner pour 35 minutes environ.
Vérifier bien la cuisson en fonction du four. La pointe d’un couteau doit ressortir sèche mais le gâteau ne doit pas être trop cuit.
* Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler.
* Vous pouvez le déguster tel quel ou vous amuser comme moi à le décorer.
Pour l'herbe, les feuilles et la tige du muguet j'ai utilisé la pâte à sucre verte Patisdécor de Cerf Dellier. J'ai découpé les formes à main levée puis je les ai assemblé sur le gâteau. Pour les clochettes j'ai utilisé de la pâte à sucre blanche Patisdécor et les découpoirs fleurs myosotis de Cerf Dellier (j'ai replié les pétales vers l'intérieur pour faire la forme des clochettes). Pour l'écriture j'ai utilisé un crayon pâtissier blanc Vahiné.
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