Le caramel au beurre salé c'est juste une tuerie et quand on le prépare soi même c'est encore meilleur
et en plus ce n'est pas très compliqué à faire.

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Ingrédients: (pour 1 pot)

- 200 gr de sucre en poudre
- Quelques gouttes de jus de citron
- 150 gr de crème liquide
- 50 gr de beurre demi-sel
- 2 pincées de fleur de sel

Préparation:

* Placer le sucre dans une casserole avec quelques gouttes de jus citron. (çà va empêcher le sucre de cristalliser)
* Laissez cuire sans rien toucher.
* Dès qu'un endroit du sucre commence à devenir humide, planter une cuillère en bois dedans et former des petits cercles de façon à étendre cette tâche humide.
Petit à petit, le sucre va foncer et se transformer en caramel.
* Laisser cuire jusqu'à atteindre la couleur souhaitée (environ 150°C).

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* Faire chauffer la crème liquide et l'ajouter bien chaude dans le caramel.
Attention, il peut y avoir des projections mais si la crème n'est pas assez chaude, elle va faire refroidir le caramel et va créer des morceaux durs.
* Faire remonter la température jusqu'à ce que la crème soit parfaitement incorporée au caramel.

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* Pour finir, hors du feu, ajouter le beurre froid en morceaux et la fleur de sel pour faire retomber la température et arrêter la cuisson.

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