Caramel au beurre salé
Le caramel au beurre salé c'est juste une tuerie et quand on le prépare soi même c'est encore meilleur
et en plus ce n'est pas très compliqué à faire.
Ingrédients: (pour 1 pot)
- 200 gr de sucre en poudre
- Quelques gouttes de jus de citron
- 150 gr de crème liquide
- 50 gr de beurre demi-sel
- 2 pincées de fleur de sel
Préparation:
* Placer le sucre dans une casserole avec quelques gouttes de jus citron. (çà va empêcher le sucre de cristalliser)
* Laissez cuire sans rien toucher.
* Dès qu'un endroit du sucre commence à devenir humide, planter une cuillère en bois dedans et former des petits cercles de façon à étendre cette tâche humide.
Petit à petit, le sucre va foncer et se transformer en caramel.
* Laisser cuire jusqu'à atteindre la couleur souhaitée (environ 150°C).
* Faire chauffer la crème liquide et l'ajouter bien chaude dans le caramel.
Attention, il peut y avoir des projections mais si la crème n'est pas assez chaude, elle va faire refroidir le caramel et va créer des morceaux durs.
* Faire remonter la température jusqu'à ce que la crème soit parfaitement incorporée au caramel.
* Pour finir, hors du feu, ajouter le beurre froid en morceaux et la fleur de sel pour faire retomber la température et arrêter la cuisson.
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