Lemon curd (ou curd citron)
Le Lemon curd (ou crème au citron) est facile à faire et peut s’utiliser comme fourrage de gâteaux ou muffins, comme garniture d'une tarte au citron ou simplement comme de la confiture, sur une tranche de brioche ou de pain.
Ingrédients:
- 120 ml de jus de citron (j'ai utilisé la purée de citron de mon partenaire Maison Deroche)
- 125 gr de beurre
- 3 oeufs
- 150 gr de sucre
- 2 gr d'agar agar de mon partenaire Nature et Aliments (ou à defaut 1 càs de fécule de maïs)
Préparation:
* Faire chauffer à feu doux le beurre et le jus de citron. Ajouter l'agar-agar.
* Battre les oeufs entiers et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux et blanc.
* Y verser le mélange beurre fondu-citron.
* Reverser le tout dans une casserole et laisser cuire à feu moyen sans cesser de remuer. Le mélange obtenu doit avoir épaissi.
* Quand le mélange a épaissi, le verser dans un bol, filmer au contact. (ici bocal Weck de mon partenaire MCM Emballages). La crème va s’épaissir en refroidissant.
* Réserver au frais.
Vous pouvez le conserver dans un contenant hermétique 1 semaine au frais et jusqu’à 2 mois au congélateur.
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