04 avril 2017

Gâteau de pâtes

Parce qu'un gâteau n'est pas forcément sucré, je vous propose ce soir un gâteau de pâtes...   Ingrédients: - 500 gr de pâtes "tubes" (type Rigatoni ou comme moi des Paccheri mon partenaire Eterni Sapori di Calabria)- 450 gr de viande hachée - 1 courgette- 1 boite de tomates concassées- 1/2 oignon- 1 càc de Mélange italien de mon partenaire L'île aux épices- 100 gr de fromage râpé - sel, poivre Préparation: * Faire cuire les pâtes dans une grande marmite d’eau bouillante et salée en enlevant deux minutes de cuisson par... [Lire la suite]

12 mars 2017

Cuisse de canard laqué

Un plat simple à réaliser et qui change un peu de l'ordinaire:cuisse de canard laqué et ses nouilles chinoises, miam!   Ingrédients: - 2 cuisses de canard- 185 gr de sauce canard laqué de mon partenaire Ayam Préparation: * Quadriller le côté gras des cuisses de canard en incisant la peau au moyen d'un couteau.* Faire mariner les cuisses dans la sauce canard laqué au frigo pendant 1 heure.* Faire chauffer une poêle à feu vif. Y déposer les cuisses côté peau et réduire à feu moyen.* Faire cuire jusqu'à ce que la peau soit bien... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 10:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 février 2017

Omelette aux chips

Vous avez un petit creux mais pas envie de passer des heures en cuisine alors cette recette est pour vous! Une délicieuse omelette aux chips accompagnée d'une petite salade, miam! Ingrédients: - des oeufs- des chips (ici saveurs petits oignons de mon partenaire Bret's)- sel, poivre (Brum' poivre noir de mon partenaire Brum')- un peu d'huile Préparation: * Mettre un peu d'huile dans une poêle puis ajouter les chips et les écraser légèrement. * Ajouter les oeufs battus en omelette.* Saler et poivrer. * Bien mélanger et laisser... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 11:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
26 janvier 2017

Bruschetta {poivron-bacon-fromage-tomate}

Pas trop envie de cuisiner ou pas trop faim? Alors que diriez-vous d'une bonne Bruschetta?  Un pat simple et rapide à préparer que vous pouvez décliner à l'infini. Ingrédients: - des grandes tartines- de la pâte de poivron de mon partenaire Le Bol Garni- du bacon- du fromage râpé- des tomates Préparation: * Préchauffer le four à 180°.* Tartiner les tartines avec la pâte de poivron.* Disposer par dessus les tranches de bacon puis le fromage râpé.* Ajouter quelques rondelles de tomates sur le dessus.* Enfourner pour... [Lire la suite]
12 janvier 2017

Fusilli aux fruits de mer

Aujourd'hui je vous propose une petite recette salée: Fusilli aux fruits de mer.Vous pouvez bien entendu choisir les pâtes que vous voulez, moi j'ai pris les Fusilli sans gluten La Molisana de mon partenaire Carniato. Ces pâtes sont très bonnes et ont une bonne tenue à la cuisson. Ingrédients: (pour 4) - 500 gr de cocktail de fruits de mer (pour moi Frutti di mare de mon partenaire Escal)- 1 verre de vin blanc (de mon partenaire La Villageoise)- 1 càs d'huile- 1 gousse d'ail (pour moi Brum' ail de mon partenaire... [Lire la suite]
26 octobre 2016

Poêlée de bœuf aux courgettes, à la crème et au basilic (recette Qui Toque)

Voici encore une délicieuse recette réalisée grâce aux produits du panier famille de mon partenaire Qui Toque. Ingrédients: (pour 4-5 personnes) - 1 kg de pommes de terre- 1 échalote- 3 courgettes- 650 gr de boeuf haché- 1/2 botte de basilic- 20 cl de crème liquide Préparation: * Porter à ébullition une casserole d'eau salée pour cuire les pdt.Pendant ce temps, épucher et couper les pdt en rondelles.Les plonger dans l'eau bouillante et faire cuire 10-15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres (mais pas réduites en purée)*... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 11:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

20 octobre 2016

Lasagnes de légumes au prosciutto et au parmesan (recette Qui Toque)

Voici la 3ème recette réalisée grâce aux produits du panier de mon partenaire Qui Toque. Ingrédients: (pour 4-5 personnes) - 1/2 oignon jaune- 2 courgettes- 3 carottes- 2 boîtes de tomates concassées- 1/2 botte de basilc- 1 paquet de pâte à lasagne- 1 paquet de prosciutto- 1 paquet de parmesan Préparation: * Préchauffer le four à 240°.* Pendant ce temps, peler l'oignon, rincer et éplucher les courgettes et les carottes.Ciseler l'oignon et couper les courgettes et les carottes en dés.* Dans une sauteuse faire chauffer... [Lire la suite]
17 octobre 2016

Brandade de poisson tomatée (recette Qui Toque)

Voici une seconde recette réalisée grâce aux produits du panier de mon partenaire Qui Toque.   Ingrédients: (pour 4-5 personnes) - 1,2 kg de pommes de terre- 500 gr de poisson blanc (ici du filet de Tacaud)- 3 tomates- 1 gousse d'ail- 1/3 de botte de persil plat- 1/2 pot de concentré de tomate- 80 gr de mesclun pour l'accompagnement Préparation: * Préchauffer le four à 200°.* Porter à ébullition une casserole d'eau salée pour cuire les pommes de terre.* Pendant ce temps, peler et couper les pommes de terre en... [Lire la suite]
15 octobre 2016

Poulet Basquaise (recette Qui Toque)

Voici la délicieuse recette du poulet basquaise réalisée grâce aux produits du panier de mon partenaire Qui Toque. Du poulet, des poivrons et des tomates Miam et accompagné de riz humm un vrai délice!   Ingrédients: (pour 4/5 personnes) - 250 gr de riz- 1/2 oignon jaune- 1 gousse d'ail- 1 poivron vert- 1 poivron rouge- 1 tomate- 400 gr de filet de poulet- 1/2 pot de concentré de tomate- 1/3 de botte de persil plat Préparation: * Disposer le riz dans une casserole, couvrir très largement d'eau et porter à ébullition. Faire... [Lire la suite]
05 septembre 2016

Pizza Baguette

Une bonne pizza baguette pour le souper! Miam! Aussi rapide à préparer qu'à engloutir, vous en redemanderez! De plus vous pouvez varier les plaisirs à l'infini...    Ingrédients: - De la baguette (pour moi les baguettes rustiques de mon partenaire Glutabye)- De la sauce tomate (ici pâte à cuisiner tomate-basilic de mon partenaire Le Bol Garni)- Du jambon- Des champignons (pour moi le champi'toast de mon partenaire La Box Franquette)- Du fromage râpé Préparation: * Préchauffer le four à 200°C.* Couper les... [Lire la suite]