29 décembre 2017

Bûche chocolat blanc - praliné

Voici la bûche, chocolat blanc - praliné, que j'ai faite pour Noël.Elle se compose d'une dacquoise noisette, d'un croustillant praliné, d'une mousse bavaroise au chocolat blanc, d'un insert mousse praliné et d'un glaçage rocher. Un petit délice que j'avais repéré chez Amandine Cooking. J'ai utilisé le moule à bûche de mon partenaire Youdoit pour la réaliser. Je vous conseille de la commencer au minimum la veille pour avoir une bonne prise au froid. Ingrédients: (pour à moule à bûche de 30 cm) * Pour l'insert... [Lire la suite]

28 décembre 2017

Ramen aux légumes et poulet

Pour manger plus light après les copieux repas du réveillon et de Noël et avant ceux de la nouvelle année, je vous propose une recette rapide et efficace, des ramen aux légumes et poulet. Ingrédients: - 1 escalope de poulet- 1 sachet de ramen goût légumes de mon partenaire Mr.Min- huile, sel, poivre Préparation: * Faire cuire l'escalope préalablement coupée en morceaux dans un peu d'huile. Saler et poivrer.* Pendant ce temps, mettre les nouilles, l'assaisonnement et les légumes déshydratés dans 400 ml d'eau bouillante.* Mélanger... [Lire la suite]
27 décembre 2017

Bûche Nutella - Spéculoos

Voici une bûche Nutella - Spéculoos réalisée pour une amie à Noël. Elle avait repéré cette bûche chez Passion Pâtsserie et m'a demandé s'il était possible de lui faire. J'ai gardé l'esprit de la recette initiale mais j'y ai apporté quelques petites modifications. Je vous donne donc ma recette. J'ai utilisé le moule à bûche de mon partenaire Youdoit pour la réaliser. Je vous conseille de la commencer au minimum la veille pour avoir une bonne prise au froid. Ingrédients: (pour à moule à bûche de 30 cm) * Pour... [Lire la suite]
23 décembre 2017

Sablés vanille chocolat

Les sablés c'est bon mais avec du chocolat c'est encore meilleur, vous ne trouvez pas?! Ingrédients: – 250 gr de farine– 150 gr de beurre– 80 gr de sucre– 1 sachet de sucre vanillé de mon partenaire Nature et Aliments– 1 jaune d’oeuf– 1 pincée de sel – du chocolat (ici noir absolu de Nestlé dessert) et des décorations en sucre (ici Décors sucrés étoiles - Argenté de mon partenaire Youdoit et perles en sucre multicolores de mon partenaire  Autour du gâteau) Préparation: * Dans un saladier mélanger la... [Lire la suite]
21 décembre 2017

Bûche façon tiramisu

Je vous propose aujourd'hui la recette de la bûche que j'avais faite l'année denière pour le nouvel an. Elle a été fortement apprécié et même les enfants ont aimé son petit goût café. J'ai utilisé le moule à bûche avec insert de mon partenaire Youdoit. Je vous conseille de la réaliser la veille afin de lui laisser le temps de bien prendre au froid ou même plusieurs jours à l'avance et la sortir du congélateur le jour J.   Ingrédients: * Pour l'insert café:- 2 oeufs - 50 gr de sucre- 1 grande tasse de café bien fort = 100 gr-... [Lire la suite]
18 décembre 2017

Bonhomme de neige moelleux au chocolat

Regrdez moi ce petit bonhomme de neige, tout mignon. N'est-il pas à croquer? En tout cas il est délicieux et moelleux à souhait. Je l'ai fait pour l'arbre de Noël de mes loulous à l'athlétisme et il a beaucoup plu! Avec les quantités indiquées vous pourrez faire 2 bonhommes de neige (si vous n'avez pas ce moule bonhomme de neige tupperware, vous pouvez bien entendu faire ce moelleux dans n'importe quel moule)   Ingrédients: - 180 gr de chocolat noir- 180 gr de beurre- 180 gr de sucre- 100 gr de  farine à gâteaux avec... [Lire la suite]

14 décembre 2017

Sapin 3D de sablés à la poudre de biscuits roses

Que diriez-vous d'un sapin de Noël qui se mange les gourmand(e)s?!Pour décorer votre table de fête, ou pour grignoter en fin de repas il sera parfait et fera son petit effet.Ici je l'ai fait version girly, avec des sablés à la poudre de biscuits roses.  Pour réaliser mon sapin j'ai utilisé le coffret "mon arbre de Noël" de Ard'time. Il existe en version étoile et en version flocon, c'est cette dernière que j'ai utilisé. Ingrédients: * Pour les sablés:- 250 gr de farine à gâteaux avec levure incorporée de mon... [Lire la suite]
11 décembre 2017

Castelanne Maître Chocolatier (Partenariat)

Je suis fière et heureuse de vous annoncer que je suis ambassadrice de la Chocolaterie Castelanne. La première boutique de la maison Castelanne a ouvert ses portes en 1983, à Nantes, rue de Budapest. Nantes, ville d'art et d'histoire ayant vu naître Anne de Bretagne (Reine de France par son mariage avec Charles VIII) et le célèbre Jules Verne auteur de : 20 000 lieux sous les mers ou De la Terre à la Lune. Dans une ville à l'histoire si riche, il était naturel qu'ils choisissent l'emblème de la ville de Nantes avec en... [Lire la suite]
Posté par Audrey_62 à 17:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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08 décembre 2017

Sablés vitraux

La période des fêtes de fin d'année est propice à la réalisation de petits biscuits en tout genre, c'est pour cette raison que, dans le cadre de mon partenariat avec Nature et Aliments, pour qui je suis ambassadrice cette année, j'ai choisi de réaliser pour le thème du mois de décembre qui est Noel, ces sablés vitraux que vous prendrez plaisir à faire et à déguster et que vous pourrez même accrocher dans votre sapin!   Ingrédients: – 250 gr de farine– 150 gr de beurre– 80 gr de sucre– 1 sachet de sucre vanillé de mon... [Lire la suite]
07 décembre 2017

Pot au feu (Cookeo)

La semaine dernière j'ai réalisé mon 1er pot au feu et je dois avouer qu'il était délicieux. En moins d'une heure il était prêt grâce au Cookeo, et la viande et les légumes étaient parfaitement cuits. Ingrédients: - 1 kg de boeuf pour pot au feu coupé en morceaux - 1 oignon- 3 carottes - 3 poireaux - 6 pommes de terre - 3 navets - 1 bouquet garni - 1 bouillon de légumes dans 500ml d'eau chaude Préparation: * Mettre le cookeo en mode "Dorer" et faire dorer la viande avec l'oignon pendant 5 minutes.* Saler et poivrer puis ajouter... [Lire la suite]